Ultima
ricetta provata per la colazione! Sapete ormai che io ci tengo a cominciare
bene la giornata (vi ricordate il mio post?). Questo è un delicato plumcake
aromatizzato agli agrumi (ho usato sia i frutti freschi che avevo in casa che un nuovo prodotto della linea Danone più cremoso e delicato con una crema di agrumi sul fondo). Il tutto va accompagnato con un buon caffè e un bel bicchiere
di succo di frutta. Farete felici grandi e piccini. E la vostra giornata vi
sorriderà.
250 gr farina OO
100 gr di maizena
150 gr di zucchero
1 vasetto di yogurt
agli agrumi
(io Danone - L'Arte dello Yogurt)
1 arancia (succo e
scorza)
1 arancia (succo e
scorza)
1 bicchiere di olio evo
1 bust. lievito per
dolci
1 bust. vanillina
1 pizzico di sale
3 uova
Preparazione
Dividete
tuorli e albumi. Montate gli albumi a neve con un pizzico di sale. Frullate i
tuorli con lo zucchero e poi aggiungete l’olio. Dopo qualche minuto anche i
succhi degli agrumi, le scorze e lo yogurt. Frullate fino ad ottenere una
consistenza cremosa. Infine non vi resterà che aggiungere le farine, la
vanillina e il lievito. Per ultimi incorporate a mano i tuorli, con una spatolina
o un cucchiaio di legno, con un movimento che va dal basso verso l’alto. Pronto
per andare in forno a 180° C per 50 minuti (gli ultimi dieci minuti abbassate a
160°C per far asciugare bene). Ricetta semplice e veloce!
Se volete potete spolverare con zucchero a velo, io l'ho proprio dimenticato... troppa la fretta di portare il plumcake in tavola!
Se volete potete spolverare con zucchero a velo, io l'ho proprio dimenticato... troppa la fretta di portare il plumcake in tavola!
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