02 aprile 2014

TORTA DI PANE E MELE

In cucina nulla si butta ma tutto si trasforma… o meglio, si ricicla!! Ne esistono diverse versioni, tante varianti. Questa è la mia ricetta del riciclo, una torta semplice, fatta con pochi ingredienti ma davvero salutare. Rimane un po’ umida all’interno ma è buonissima. Io l’ho servita a merenda, con il caramello. Una vera goduria!!

Ingredienti


200 gr pane raffermo
2 mele Delicious
¼ l latte
¼ l di panna fresca
½ busta di Pane degli Angeli
4 cucchiai di zucchero di canna
4 cucchiai di uvetta Eurocompany
 (ricoperta al cioccolato bianco)
2 cucchiai di pangrattato
1 spolverata di cannella
1 manciata di uvetta
1 manciata di pinoli
1 manciata di nocciole
1 cucchiaio di miele
1 uovo

burro
pangrattato
zucchero di canna

Preparazione


Spezzettate il pane e mettetelo in una ciotola, bagnatelo con il latte e la panna. Lasciate in ammollo per un’ora. Schiacciate leggermente con la forchetta. Sbucciate le mele e tagliatele a pezzetti. Sbattete l’uovo a parte e unitelo al pane insieme al resto degli ingredienti.
Imburrate uno stampo e spolverate di pangrattato. Versate l’impasto e spolverate con un altro po’ di zucchero di canna.

Infornate a 180° C per circa 40/45 minuti. Spegnete e lasciate raffreddare. 





Servite con un filo (o più) di caramello. 






Ecco il risultato finale! Che ne dite, ponti per la merenda?








6 commenti:

  1. A casa mia il pane avanza costantemente e devo sempre trovare nuovi metodi per riutilizzarlo. Questo mi piace molto :) Lo devo provare :)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Prova Paola... è un'ottima idea per merenda!! :)

      Elimina
  2. ottimo questo metodo di riciclo... hai ragione tutto va trasformato e niente buttato! grazie, di aver aggiunto il link ..e complimenti anche per questa ricetta!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Elena, è un vero peccato buttare cibo... non si può davvero!! Questo è un buon metodo per riciclare :)

      Elimina
  3. Da provare questa torta, mi stuzzica molto..
    E il pane avanzato non manca mai! Un bacio :)

    RispondiElimina
  4. Mitica la tua torta di pane e mele e sono pienamente d'accordo con te : in cucina non si butta niente!

    RispondiElimina