In cucina
nulla si butta ma tutto si trasforma… o meglio, si ricicla!! Ne esistono
diverse versioni, tante varianti. Questa è la mia ricetta del riciclo, una
torta semplice, fatta con pochi ingredienti ma davvero salutare. Rimane un po’
umida all’interno ma è buonissima. Io l’ho servita a merenda, con il caramello. Una vera
goduria!!
200 gr pane raffermo
2 mele Delicious
¼ l latte
¼ l di panna fresca
½ busta di Pane degli
Angeli
4 cucchiai di zucchero
di canna
4 cucchiai di uvetta Eurocompany
(ricoperta al cioccolato bianco)
2 cucchiai di
pangrattato
1 spolverata di
cannella
1 manciata di uvetta
1 manciata di pinoli
1 manciata di nocciole
1 cucchiaio di miele
1 uovo
burro
pangrattato
zucchero di canna
Preparazione
Spezzettate
il pane e mettetelo in una ciotola, bagnatelo con il latte e la panna. Lasciate
in ammollo per un’ora. Schiacciate leggermente con la forchetta. Sbucciate le
mele e tagliatele a pezzetti. Sbattete l’uovo a parte e unitelo al pane insieme
al resto degli ingredienti.
Imburrate
uno stampo e spolverate di pangrattato. Versate l’impasto e spolverate con un
altro po’ di zucchero di canna.
A casa mia il pane avanza costantemente e devo sempre trovare nuovi metodi per riutilizzarlo. Questo mi piace molto :) Lo devo provare :)
RispondiEliminaProva Paola... è un'ottima idea per merenda!! :)
Eliminaottimo questo metodo di riciclo... hai ragione tutto va trasformato e niente buttato! grazie, di aver aggiunto il link ..e complimenti anche per questa ricetta!
RispondiEliminaGrazie Elena, è un vero peccato buttare cibo... non si può davvero!! Questo è un buon metodo per riciclare :)
EliminaDa provare questa torta, mi stuzzica molto..
RispondiEliminaE il pane avanzato non manca mai! Un bacio :)
Mitica la tua torta di pane e mele e sono pienamente d'accordo con te : in cucina non si butta niente!
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