27 aprile 2014

INVOLTINI DI MELANZANE CON CREMA DI TONNO E FORMAGGIO

Dopo aver provato la ricetta del pesto di melanzane e nocciole… continuano le mie sperimentazione con quest’accoppiata vincente… a me è molto piaciuta! Oggi tocca agli involtini cremosi e formaggiosi.
Se vi avanza un po’ di crema potete farcire dei crostini, io ho provato! Non si butta via nulla in cucina J

Ingredienti


1 melanzana
50 gr di formaggio a pasta filata
2 scatolette di tonno sott’olio
2 fette di pancarrè
6/8 nocciole sgusciate
5/6 capperi
prezzemolo tritato q.b.
sale verde delle Hawai
 (Gemma di Mare)
pangrattato q.b.
parmigiano grattugiato q.b.
pepe nero
olio evo

Preparazione


Lavate e tagliate le melanzane a fette sottili. Mettete su carta da forno, salate e pepate e mette a cuocere 10 minuti per lato a 170°C.
Nel frattempo preparate la crema mettendo il tonno, le nocciole, il pancarrè (ammollato e spezzettato precedentemente con un poco di acqua), i capperi, il prezzemolo. Regolate di sale e pepe e frullate per qualche istante fino ad ottenere una cremina. Per ultimo, tagliate il formaggio a bastoncini.

Distribuite la crema sulle melanzane e mettete un bastoncino di formaggio su di un lato. Da lì iniziate a d avvolgere ad involtino oppure richiudete a fagottino e fermate con uno stuzzicadenti. Irrorate con un filo d’oli. Spolverate con pangrattato, parmigiano e  prezzemolo. Cuocete in forno a 180°C per 20 minuti.



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