Dopo aver
provato la ricetta del pesto di melanzane e nocciole… continuano le mie
sperimentazione con quest’accoppiata vincente… a me è molto piaciuta! Oggi
tocca agli involtini cremosi e formaggiosi.
Se vi avanza
un po’ di crema potete farcire dei crostini, io ho provato! Non si butta via nulla in cucina J
Ingredienti
1 melanzana
50 gr di formaggio a
pasta filata
2 scatolette di tonno sott’olio
2 fette di pancarrè
6/8 nocciole sgusciate
5/6 capperi
prezzemolo tritato q.b.
sale verde delle Hawai
(Gemma di Mare)
pangrattato q.b.
parmigiano grattugiato
q.b.
pepe nero
olio evo
Preparazione
Lavate e
tagliate le melanzane a fette sottili. Mettete su carta da forno, salate e
pepate e mette a cuocere 10 minuti per lato a 170°C.
Nel
frattempo preparate la crema mettendo il tonno, le nocciole, il pancarrè (ammollato
e spezzettato precedentemente con un poco di acqua), i capperi, il prezzemolo.
Regolate di sale e pepe e frullate per qualche istante fino ad ottenere una
cremina. Per ultimo, tagliate il formaggio a bastoncini.
Distribuite
la crema sulle melanzane e mettete un bastoncino di formaggio su di un lato. Da
lì iniziate a d avvolgere ad involtino oppure richiudete a fagottino e fermate
con uno stuzzicadenti. Irrorate con un filo d’oli. Spolverate con pangrattato,
parmigiano e prezzemolo. Cuocete in
forno a 180°C per 20 minuti.
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