Ricetta veloce: contorno o secondo …
decidete voi. Io dico solo che era buono!!!
PS: Le dosi sono per una
pirofila piccola
Ingredienti
4/5
patate lesse
100 gr funghi misti
100 gr fontina
1
bicchiere latte
1
spicchio d’aglio
prezzemolo
q.b.
grana
grattugiato q.b.
burro
q.b.
pepe nero
olio evo
sale
Preparazione
Mettete
uno spicchio d’aglio in padella e afte rosolare per pochi secondi, unite il
misto funghi, salate e pepate. Fate cuocere per una ventina di minuti per far
insaporire bene. Infine, spolverate di prezzemolo e spegnete.
Tagliate
le patate a fettine sottili e adagiatele sul fondo della pirofila
(precedentemente imburrata). Procedete a strati: patate, funghi e fontina. Potete
chiudere con uno strato di patate o ricominciare di nuovo da capo, se volete un
tortino multistrato. Versate il bicchiere di latte e spolverate l’ultimo strato
con un po’ di prezzemolo e grana. Mettete in forno a cuocere per mezz’ora con
la carta stagnola bucherellata per far uscire un po’ di vapore in cottura. Continuate
un’altra mezz’ora senza la stagnola e, infine, passate un attimo sotto grill.
Nessun commento:
Posta un commento