24 aprile 2014

TORTINO DI PATATE E FUNGHI

Ricetta veloce: contorno o secondo … decidete voi. Io dico solo che era buono!!!

PS: Le dosi sono per una pirofila piccola

Ingredienti


4/5 patate lesse
100 gr funghi misti
100 gr fontina
1 bicchiere latte
1 spicchio d’aglio
prezzemolo q.b.
grana grattugiato q.b.
burro q.b.
pepe nero
olio evo
sale

Preparazione


Mettete uno spicchio d’aglio in padella e afte rosolare per pochi secondi, unite il misto funghi, salate e pepate. Fate cuocere per una ventina di minuti per far insaporire bene. Infine, spolverate di prezzemolo e spegnete.

Tagliate le patate a fettine sottili e adagiatele sul fondo della pirofila (precedentemente imburrata). Procedete a strati: patate, funghi e fontina. Potete chiudere con uno strato di patate o ricominciare di nuovo da capo, se volete un tortino multistrato. Versate il bicchiere di latte e spolverate l’ultimo strato con un po’ di prezzemolo e grana. Mettete in forno a cuocere per mezz’ora con la carta stagnola bucherellata per far uscire un po’ di vapore in cottura. Continuate un’altra mezz’ora senza la stagnola e, infine, passate un attimo sotto grill. 




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