lunedì 14 ottobre 2013

FUSI DI POLLO IMPANATE CON NOCCIOLE E SALSA ALLO YOGURT

Questo fine settimana non mi sono fermata un attimo. Perdonatemi non ho avuto il tempo di scrivere nulla… Rimedio subito. La ricetta di stasera è già un po’ in tema autunnale… il croccante della panatura, con quel tocco in più delle nocciole, si sposa perfettamente con la salsina! Io non riuscivo più a fermarmi!!

Ingredienti


6 fusi di pollo
1 uovo
50 gr di nocciole
50 gr di pangrattato
20 gr di parmigiano grattugiato
paprika dolce q.b.
prezzemolo tritato q.b.
rosmarino q.b.
farina q.b.
pepe nero
vino bianco
sale

Per la salsa di yogurt alle erbe

1 vasetto di yogurt al naturale
1 cucchiaio di aceto
1 cucchiaino di olio
succo di mezzo limone
½ pomodoro ciliegino
erbette (prezzemolo, erba cipollina, menta,
basilico, timo, maggiorana)
pepe nero
sale

Preparazione


Mettete i fusi di pollo a marinare in una ciotola con una emulsione di vino bianco, olio e rosmarino per un’ora. Nel frattempo preparate la panatura mettendo nel mixer nocciole, pangrattato, formaggio, prezzemolo, rosmarino e una spolverata di paprika dolce. Frullate ed ecco la panatura. Sgocciolate bene i fusi e passate prima nella farina, poi nell’uovo sbattuto con un pizzico di sale e, infine, nel pangrattato alle nocciole (che avrete pepato e salato). Dopo la panatura. Per ultima cosa, avvolgete l’estremità dei fusi con la carta stagnola e mettete a cuocere in forno, in una pirofila di ceramica, con un filo d’olio per un’oretta a 180°C, poi abbassate a 160° e continuate per almeno un'altra mezz’ora..


Accompagnate con una salsa di yogurt alle erbette: frullate lo yogurt con il pomodoro (io ne metto mezzo, tagliato a pezzetti) un cucchiaio di aceto, l’olio, il succo di limone, e le erbe, con sale e pepe. Frullate per qualche minuto. Fate raffreddare in frigo prima di servire. 


8 commenti:

  1. Troppo sfiziosi questi fusi di pollo, così croccantosi!!!!

    RispondiElimina
  2. che buoni, devono essere davvero croccanti!
    Linda

    RispondiElimina
  3. mi piace la panatura.. mi piace la salsina..
    insomma, vengo a cena da te ;-)
    baci
    luisa

    RispondiElimina
  4. Grazie ragazze!! Un abbraccio e buona serata!!

    RispondiElimina
  5. Bella idea, non penso mai di realizzare un secondo così! :)

    Il piccolo li adorerà! :)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Loredana... provali, sono davvero croccanti!! ;-)

      Elimina
  6. croccantissimi e squisiti, mi piacciono!!!!!!

    RispondiElimina
  7. Quanto sono sfiziosi, bravissima!!!

    RispondiElimina