giovedì 24 aprile 2014

TORTINO DI PATATE E FUNGHI

Ricetta veloce: contorno o secondo … decidete voi. Io dico solo che era buono!!!

PS: Le dosi sono per una pirofila piccola

Ingredienti


4/5 patate lesse
100 gr funghi misti
100 gr fontina
1 bicchiere latte
1 spicchio d’aglio
prezzemolo q.b.
grana grattugiato q.b.
burro q.b.
pepe nero
olio evo
sale

Preparazione


Mettete uno spicchio d’aglio in padella e afte rosolare per pochi secondi, unite il misto funghi, salate e pepate. Fate cuocere per una ventina di minuti per far insaporire bene. Infine, spolverate di prezzemolo e spegnete.

Tagliate le patate a fettine sottili e adagiatele sul fondo della pirofila (precedentemente imburrata). Procedete a strati: patate, funghi e fontina. Potete chiudere con uno strato di patate o ricominciare di nuovo da capo, se volete un tortino multistrato. Versate il bicchiere di latte e spolverate l’ultimo strato con un po’ di prezzemolo e grana. Mettete in forno a cuocere per mezz’ora con la carta stagnola bucherellata per far uscire un po’ di vapore in cottura. Continuate un’altra mezz’ora senza la stagnola e, infine, passate un attimo sotto grill. 




Nessun commento:

Posta un commento