17 luglio 2014

LASAGNE ALLE VERDURE SPEZIATE (CON TAAANTO CURRY)

Si, lo confesso. Sono un’amante del curry… lo metterei dappertutto. Questa volta è finito nelle lasagne!!

Ingredienti 
1 conf. di lasagne fresche
 (io Sfogliavelo)
1 melanzana
1 zucchina
1 peperone rosso
1 peperone verde
1 cipolla
2 carote
4 pomodori
1 bicch. di brodo vegetale
250 gr di Galbanino
50 gr di parmigiano grattugiato
salsa besciamella
curry (a vostro piacere)
olio evo
pepe verde
sale verde delle Hawaii
 (Selezione Gemma di Mare)

Preparazione


Pulite e lavate le verdure. Poi tagliate tutti a cubetti più o meno della stessa grandezza (piccoli cubetti). Mettete in padella con un filo d’olio e fate rosolare per circa cinque minuti (girate di tanto in tanto). Salate e pepate. Adesso unite il brodo vegetale spolverate con il curry (io ho abbondato) e poi lasciate cuocere a fuoco basso, con il coperchio , per una mezz’oretta. In questo modo le verdure avranno il tempo di cuocere con un po’ di brodino. Alla fine togliete il coperchio e fate restringere un po’ il brodo.

Imburrate una pirofila e iniziate a distribuire sul fondo un po’ di salsa besciamella, adagiate sopra le sfoglie di lasagne e sopra un po’ di verdure. Spolverate con un po’ di formaggio e poi distribuite un po’ di Galbanino a pezzetti. Proseguite nello stesso modo con gli altri strati. Sull’ultimo versate un po’ di besciamella e finite con una spolverata di formaggio. Prima di mettere in forno bagnate i bordi con un po’ di brodo vegetale (per evitare che si brucino). Cuocete in forno per mezz’ora a 180° C. Pronte! 



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