Oggi tanto divertimento in cucina e un successone a tavola... il segreto di una giornata piena di allegria!
Ingredienti
Per il pollo al curry:
500 gr. di petto di pollo a cubetti
2 mele Golden
1 cipolla
1 carota
1 costa di sedano
3 bicchieri di brodo vegetale
2 cucchiai di yogurt bianco
1 spolverata di noce moscata
1 spolverata di zafferano
1 spolverata di pepe
2/3 cucchiai di curry
4 cucchiai di olio evo
½ limone
farina q. b.
sale
Per il riso:
500 gr. di riso basmati
6 dl di acqua
½ cipolla
6 chiodi di garofano
Preparazione
Tritate sedano, carota e cipolla sottilmente per il soffritto e mettete in padella con l’olio. Dopo cinque minuti unite i cubetti di petto di pollo, precedentemente infarinati (togliete la farina in eccesso), spruzzate leggermente con il limone e fate dorare da tutti i lati a fuoco dolce per circa 10 minuti. Adesso unite la mela tagliata a cubetti, lo yogurt e le spezie, noce moscata, pepe, curry e, infine, lo zafferano. Sciogliete il curry in mezzo bicchiere di brodo (la stessa cosa ho fatto per lo zafferano, io ho usato i pistilli della Zafferano Montefeltro). Infine, irrorate con il rimanente brodo vegetale e fate cuocere a fuoco basso per circa 20 minuti finchè non si sarà formato un bel sughetto (se necessario aggiungete dell’altro brodo o acqua calda).
Per il riso, mettete a bollire l’acqua. Quando bolle buttate il riso e sistemate la cipolla (infilzata con i chiodi di garofano) in mezzo; salate e fate cuocere coperto a fuoco lento per circa 15 minuti. Poi spegnete il fuoco e lasciate riposare per altri 5 minuti finché l’acqua non si sarà completamente assorbita.
Servite il riso con il pollo al curry e accompagnatelo con un buon vino rosso… semplicemente divino! I miei commensali hanno gradito molto... ed io ho fatto il bis! :-)
P.S. qui vi ho proposto due modi di presentare il piatto, scegliete quello che più vi piace!
P.S. qui vi ho proposto due modi di presentare il piatto, scegliete quello che più vi piace!
Con questa ricetta partecipo al contest "Il giro del mondo in 80 giorni e più ricette, cucina etnica per tutti i palati" in collaborazione con Tec-Al - provenienza India
Al contest di Ely “Chi non risotta in compagnia”
e alla raccolta di La magia delle Spezie
Gioia che delizia questo risotto! Adoro poi il pollo al curry quindi abbinamento perfetto, posta per favore la ricetta qui,
RispondiEliminahttp://www.nellacucinadiely.it/2012/01/aggiornamento-contest-chi-non-risotta.html
così sarà valida a tutti gli effetti, baci e grazie
Fatto Ely, ti confesso che questo è uno dei miei piatti preferiti!!! baci
EliminaChe spettacolo per gli occhi e per il palato! Grazie di avermi regalato questa ricetta, aggiunta alla raccolta!
RispondiEliminaGrazie a Te!!
EliminaUn piatto meraviglioso questo, Gioia! Ho visto il post qui a sinistra e non ho resistito. Bravissima non solo per l'ottima fuoriuscita ma anche per la presentazione deliziosa.
RispondiEliminavaty
Grazie mille Vaty!! un abbraccio
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