03 aprile 2012

PASTICCIO DI CONCHIGLIE

Ricettina veloce!                   OSPITI IN CUCINA

Ingredienti

500 gr di pasta (conchiglie)
3 zucchine
150 gr. di prosciutto crudo
200 gr. di provola dolce
200 gr. di besciamella
Pangrattato q.b.
sale
pepe
olio evo

Preparazione

Preparate la besciamelle nel modo tradizionale.
Tagliate le zucchine a cubetti, salate pepate e fate cuocere coperte, in una padella con un filo d’olio (salate e pepate ovviamente) per circa 15 minuti. Spegnete e fate raffreddare.
Nel frattempo, tritate grossolanamente il prosciutto crudo e tagliate la provola a cubetti e uniteli alle zucchine.
Lessate le conchiglie in acqua salata (dovranno essere molto al dente), scolatele e versatele in una boule capiente dove aggiungerete tutti gli ingredienti compresa la besciamella, amalgamate bene.
Imburrate uno teglia (io ho usato quella di ceramica), versate le conchiglie ben condite e spolverate con del pangrattato. Mettetele in forno per circa mezz’ora e poi portate in tavola…. Buonissimo!

Nessun commento:

Posta un commento