Oggi vi
presento una merenda golosa a cui non si può dire di no! Partite da una
confezione di mousse al cioccolato fondente 70%
S. MARTINO e seguite le istruzioni… Insieme ai vostri bimbi divertitevi poi a preparare i
ventagli con poche e semplici mosse. Che ne dite, pomeriggio merenda golosa anche voi?
Ingredienti
1 conf. di mousse cioccolato fondente al 70% (cioccolato amaro
senza glutine S. MARTINO)
palline di cioccolato
per decorare
Per i ventagli:
100 gr di albumi
100 gr di zucchero a
velo
100 gr di farina
100 gr di olio d’oliva
1 cucchiaio di miele
1 busta di vanillina
Preparazione
Unite al
burro ammorbidito lo zucchero a velo setacciato e lavorate con la frusta fino
ad ottenere un composto cremoso. Unite poi la farina, la vanillina e poco alla
volta l’olio e, infine il miele, e continuate la lavorazione. Montate gli
albumi a neve, con un pizzichino di sale e unite per ultimi al composto. Deve
essere cremoso e compatto, ben amalgamato. Adesso prendete una teglia coprite
con carta da forno e con l’aiuto di un cucchiaino formate dei piccoli ventagli
o dei bastoncini con l’impasto (fate attenzione perché il composto si
espanderà). Mettete in forno preriscaldato a 180°C e fate cuocere per qualche
minuto (5/8 min. max) finchè i bordi non saranno dorati. Sfornate e lasciate
raffreddare.
Nel
frattempo preparate la crema seguendo le indicazioni sulla confezione. Riempite
dei bicchieri (meglio se con un sac à poche), unite le palline per decorare e un
ventaglio… buona merenda!
davvero una merenda golosissima!!!
RispondiEliminaSlurp! E "brummm": il mio stomaco ha fatto una brontolata micidiale! Ahahaha! Grazie per la ricetta e a presto
RispondiEliminache merenda meravigliosa!
RispondiEliminaQuant'è buona la mousse!! Non la preparo da troppo tempo, l'idea di accompagnarla con i ventagli è davvero troppo bella! Un abbraccio
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