Oggi vi
lascio una ricetta semplice che però fa la sua figura in tavola… in questo
ultimo periodo mi sento molto “orientale” e nei piatti che cucino non so
perché, alla fine, ci finisce sempre il curry! Io ho fatto tutto molto ad
occhio ma le dosi riuscirete a ricavarle tranquillamente anche voi.
PS: non ho messo le uova!
4 patate lesse
2 zucchine
½ cipolla
Galbanino
pangrattato q.b
burro q.b.
curry
q.b.
olio
evo
sale
Affettate
la cipolla sottilmente e fatela andare con un po’ di burro, dopo qualche minuto
aggiungete le zucchine grattugiate e un filo di acqua. Salate e fate cuocere
per una ventina di minuti col coperchio. Spegnete e fate raffreddare. Schiacciate
le patate ancora calde e unitele alle zucchine. Adesso salate e unite il curry,
a vostro piacere (io abbondo sempre) sciolto in un filo di latte, aggiungete
una spolverata di pangrattato e iniziate ad amalgamare bene. Infine, unite il
Galbanino a pezzetti. L’impasto non deve essere troppo molle, se serve unite
altro pangrattato.
Imburrate
i pirottini, passate un po’ di pangrattato e riempiteli con l’impasto fino
all’orlo. Schiacciate leggermente e spolverate con un altro po’ di pangrattato.
Mettete in forno per una ventina di minuti a 160° C. Uscite dal forno e fate riposare per circa cinque minuti, vi aiuterà a staccarli meglio dai pirotttini. Io ho servito spolverando
leggermente con la muddica atturrata.
Buon
appetito!
Il curry lo adoro, lo metterei ovunque! Questi tortini sono deliziosi, un abbraccione e buona giornata <3
RispondiEliminaelegante e speziato :D
RispondiEliminagrazie per questa ricetta
Cla
In questo periodo sono molto "orientale" in cucina.. bacio a tutte e due
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