Benvenuto
2014!!
Questa è
una ricetta facile per un antipasto veloce al profumo d’arancia, con alcuni ingredienti tipici della mia Sicilia, portato a
tavola, in versione finger food, per il cenone del 31. Ecco come abbiamo dato
il via all’abbuffata… ve la lascio. Preparatela almeno 2/3 ore prima così da
poter dare il tempo all’arancia di aromatizzare bene l’insalatina. Buona
serata!
Ingredienti
6 scatolette di tonno
sott’olio
1 carota tagliata a
julienne
50 gr di pinoli
30 gr di granella di
mandorle
30 gr di uvetta
prezzemolo tritato q.b.
6/8 capperi tritati
2 arance
sale
pepe nero
Preparazione
Sgocciolate
il tonno e mettete in una boule; unite il resto degli ingredienti: pinoli, la
granella di mandorle, l’uvetta (se volete passata leggermente al coltello),
capperi. e la carota tagliata a julienne Spolverate con abbondante prezzemolo tritato. Salate e pepate. Infine
tagliate la scorza di un’arancia e unite le zeste. Amalgamate bene e mettete a
riposare in frigo. Servite dividendo l’insalata in tanti bicchieri e
aggiungendo una fettina d’arancia. Fatto!
Semplicemente fantastica!
RispondiEliminaBaci
Grazie Taty, baci anche a te!!
EliminaMi piace tantissimo l'idea dell'arancio con il tonno. Mai provato, ma lo farò di sicuro!
RispondiEliminache sfiziosità :)
RispondiEliminafelice anno nuovo