04 gennaio 2014

INSALATINA DI TONNO AL PROFUMO D’ARANCIO

Benvenuto 2014!!
Questa è una ricetta facile per un antipasto veloce al profumo d’arancia,  con alcuni ingredienti tipici della mia Sicilia, portato a tavola, in versione finger food, per il cenone del 31. Ecco come abbiamo dato il via all’abbuffata… ve la lascio. Preparatela almeno 2/3 ore prima così da poter dare il tempo all’arancia di aromatizzare bene l’insalatina. Buona serata!


Ingredienti 


6 scatolette di tonno sott’olio
1 carota tagliata a julienne
50 gr di pinoli
30 gr di granella di mandorle
30 gr di uvetta
prezzemolo tritato q.b.
6/8 capperi tritati
2 arance
sale
pepe nero

Preparazione


Sgocciolate il tonno e mettete in una boule; unite il resto degli ingredienti: pinoli, la granella di mandorle, l’uvetta (se volete passata leggermente al coltello), capperi. e la carota tagliata a julienne Spolverate con abbondante prezzemolo tritato. Salate e pepate. Infine tagliate la scorza di un’arancia e unite le zeste. Amalgamate bene e mettete a riposare in frigo. Servite dividendo l’insalata in tanti bicchieri e aggiungendo una fettina d’arancia. Fatto!








4 commenti:

  1. Semplicemente fantastica!

    Baci

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  2. Mi piace tantissimo l'idea dell'arancio con il tonno. Mai provato, ma lo farò di sicuro!

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  3. che sfiziosità :)

    felice anno nuovo

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