domenica 27 maggio 2012

PIZZA ROVESCIATA CON PATATE, ZUCCHINE E ACCIUGHE


Fine settimana finalmente!
Secondo esperimento con la pizza “metodo Bonci”… ogni volta un successo! Questa volta ho rivisitato la pizza alle patate!

Ingredienti
Per la pizza:
1 chilo di farina
50 gr. di lievito di birra
20 gr. di sale
5 cucchiai di olio evo
500 ml. di acqua tiepida

Per il condimento:
4 zucchine
4 patate
2 cipolle
acciughe speziate Campisi
pangrattato q. b.
rosmarino q. b.
pepe
sale
olio evo
aromatizzato al rosmarino

Preparazione
Impastate la pasta per la pizza fino a renderla morbida ed elastica (potrebbe richiedere più o meno acqua) e fate riposare formando una palla, in una ciotola spolverata di farina al fondo. Tenete coperta per circa un’ora e mezza.

Nel frattempo, pulite le verdure e affettate tutto sottilmente aiutandovi con una mandolina.
Trascorso il tempo necessario, stendete la pasta su una spianatoia. Foderate la teglia con la carta da forno e cominciate dal condimento: spolverate con il pangrattato, distribuite dei ciuffetti di rosmarino, salate e pepate, unite i pezzetti di acciuga e, infine, versate l’olio, questa volta aromatizzato al rosmarino. Adesso iniziate a distribuire sul fondo le cipolle, le zucchine e le patate. Irrorate con un altro filo d’olio e adesso stendete sopra la pasta per pizza. Lasciate a lievitare coperta per un’altra mezz’ora e poi infornate a 220° per circa 30/40 minuti. Se necessario, accendete il grill per colorare la base. Rovesciate la pizza e togliete delicatamente la carta da forno… tagliate a fette e gustatevi questa bontà!
Io resisto a tutto ma non alla pizza J

Con questa ricetta partecipo al contest dellaPizza Sopraffina”


e al contest I love pizza

4 commenti:

  1. bonci è il mio mito ed è sempre una sicurezza! ottima

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Bonci è mitico, hai ragione.... io lo adoroooo :-)

      Elimina
  2. grazie per la tua gustosissima ricetta, in bocca al lupo!

    RispondiElimina