Fine settimana finalmente!
Secondo esperimento con la pizza “metodo Bonci”… ogni volta un successo! Questa volta ho rivisitato la pizza alle patate!
Per la pizza:
1 chilo di farina
50 gr. di lievito di birra
20 gr. di sale
5 cucchiai di olio evo
500 ml. di acqua tiepida
Per il condimento:
4 zucchine
4 patate
2 cipolle
acciughe speziate Campisi
pangrattato q. b.
rosmarino q. b.
pepe
sale
olio evo
aromatizzato al rosmarino
Preparazione
Impastate la pasta per la pizza fino a renderla morbida ed elastica (potrebbe richiedere più o meno acqua) e fate riposare formando una palla, in una ciotola spolverata di farina al fondo. Tenete coperta per circa un’ora e mezza.
Nel frattempo, pulite le verdure e affettate tutto sottilmente aiutandovi con una mandolina.
Trascorso il tempo necessario, stendete la pasta su una spianatoia. Foderate la teglia con la carta da forno e cominciate dal condimento: spolverate con il pangrattato, distribuite dei ciuffetti di rosmarino, salate e pepate, unite i pezzetti di acciuga e, infine, versate l’olio, questa volta aromatizzato al rosmarino. Adesso iniziate a distribuire sul fondo le cipolle, le zucchine e le patate. Irrorate con un altro filo d’olio e adesso stendete sopra la pasta per pizza. Lasciate a lievitare coperta per un’altra mezz’ora e poi infornate a 220° per circa 30/40 minuti. Se necessario, accendete il grill per colorare la base. Rovesciate la pizza e togliete delicatamente la carta da forno… tagliate a fette e gustatevi questa bontà!
Io resisto a tutto ma non alla pizza J
Con questa ricetta partecipo al contest della “Pizza Sopraffina”
bonci è il mio mito ed è sempre una sicurezza! ottima
RispondiEliminaBonci è mitico, hai ragione.... io lo adoroooo :-)
Eliminagrazie per la tua gustosissima ricetta, in bocca al lupo!
RispondiEliminaGrazie a te Laura! buona serata
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