Ingredienti
400 gr. di bavette
5 melanzane
1 confez. di ragù di
ricciola
1 cucchiaio di pinoli
1 cucchiaio di uvetta
5/6 foglie di menta
¼ di cipolla
sale
pepe
olio evo
Preparazione
Prendete
le melanzane, lavatele e tagliatele a metà, scavatele dentro in modo da
svuotarle. Tenete la polpa da parte, tagliatela a cubetti e mettete sotto sale
per un’oretta. Mettete sotto sale anche i cilindri di melanzana per far perdere
l’acqua di vegetazione. Dopo che sarà trascorso il tempo necessario friggete i
cubetti in abbondante olio e scolate su carta assorbente mentre i cilindri
andranno in forno (su una teglia ricoperta da carta da forno) per mezz’ora abbondante a
180°, girate a metà cottura.
Nel frattempo
affettate sottilmente la cipolla e fatela imbiondire in padella con un filo d’olio.
Appena finito aggiungete il contenuto del ragù di ricciola e girate. Aggiungete
i cubetti di melanzana, pinoli, uvetta e le foglie di menta spezzettate a mano
(o con un coltello con la lama di ceramica altrimenti si ossidano). Fate
cuocere a fuoco basso e per rendere il sugo più fluido aggiungete un mestolo
dell’acqua di cottura della pasta.
Mettete
la pentola sopra per la pasta e cuocete al dente. Scolate e versatela nella
padella con il sugo per farla insaporire meglio. Servite impiattando la pasta
all’interno dei singoli cilindri di melanzana (che sono commestibili, provengono dall'orto biologico), decorate... ed il piatto è pronto…
la presentazione è sicuramente d’effetto
e il gusto eccezionale!
Buon
pranzo.
Con questa ricetta partecipo al contest Du you Spaghetti?
e al contest Una ricetta in cambio
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Mi piace!
RispondiEliminaGrazie Gessica! ;-)
EliminaMille grazie, davvero molto gustosa e profumata! bella presentazione. Inserita in elenco!
RispondiEliminaGrazie a te Artù!!!
RispondiEliminaGrazie Silvia... un abbraccio anche a te!
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