28 maggio 2012

SPEZZATINO ISTRIANO CON PURE'


Ecco la mia seconda ricetta per il contest I LOVE Istria, organizzato insieme all’Ente Turismo Istria!
Ecco come io ho riproposto lo “spezzatino istriano”, forse lontano parente del gulash…

Ingredienti

1 chilo di spezzatino di manzo
400 gr. di funghi porcini
200 gr. di cipolline
1 ciuffo di finocchietto selvatico
1 cipolla
1 costa di sedano
2 carote
2 cucchiaio di concentrato 
di pomodoro
2 bicchieri di vino rosso
4 foglie di alloro
erba cipollina
brodo vegetale q.b.
sale
pepe nero
olio evo

Per servire:
purè di patate

Preparazione

Pulite e affettate finemente sedano, carota e cipolla; soffriggete in padella con un filo d’olio. Aggiungete la carne e fate dorare bene da tutti i lati. Unite poi i funghi, le cipolline, anch’essi affettati e i ciuffi di finocchietto. Fate insaporire e sfumate con il vino. Salate e pepate, aggiungete l'erba cipollina e l' l’alloro. Infine unite il concentrato di pomodoro e dopo due minuti un mestolo di brodo. Abbassate la fiamma e fate cuocere a fuoco lento per circa un’ora. Aggiungete altro brodo se necessario. Servite con il purè di patate.



Ecco la mia seconda ricetta! 

Con questa ricetta partecipo al contest I LOVE Istria


2 commenti:

  1. Buono questo spezzatino con purè, in questa serata quasi autunnale (al 28 maggio) ci sarebbe stato molto bene. ciao

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  2. Eh si cara Azzurra, in effetti è più una ricetta autunnale che poco ti aspetteresti a fine maggio... che pazzo questo tempo!!! :-) ciaooo baci

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