Ecco la
mia seconda ricetta per il contest I LOVE Istria, organizzato insieme all’Ente Turismo Istria!
Ecco come
io ho riproposto lo “spezzatino istriano”, forse lontano parente del gulash…
Ingredienti
1 chilo
di spezzatino di manzo
400 gr.
di funghi porcini
200 gr. di cipolline
1 ciuffo
di finocchietto selvatico
1 cipolla
1 costa
di sedano
2 carote
2
cucchiaio di concentrato
di pomodoro
2
bicchieri di vino rosso
4 foglie
di alloro
erba cipollina
brodo vegetale
q.b.
sale
pepe nero
olio evo
Per servire:
Preparazione
Pulite e
affettate finemente sedano, carota e cipolla; soffriggete in padella con un
filo d’olio. Aggiungete la carne e fate dorare bene da tutti i lati. Unite poi
i funghi, le cipolline, anch’essi affettati e i ciuffi di finocchietto. Fate insaporire e sfumate
con il vino. Salate e pepate, aggiungete l'erba cipollina e l' l’alloro. Infine unite il concentrato
di pomodoro e dopo due minuti un mestolo di brodo. Abbassate la fiamma e fate
cuocere a fuoco lento per circa un’ora. Aggiungete altro brodo se necessario.
Servite con il purè di patate.
Ecco la mia seconda ricetta!
Con
questa ricetta partecipo al contest I LOVE Istria
Buono questo spezzatino con purè, in questa serata quasi autunnale (al 28 maggio) ci sarebbe stato molto bene. ciao
RispondiEliminaEh si cara Azzurra, in effetti è più una ricetta autunnale che poco ti aspetteresti a fine maggio... che pazzo questo tempo!!! :-) ciaooo baci
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