Oggi
domenica un dolce al cucchiaio semplicissimo da preparare, di origine piemontese,
che riscuote sempre tanto successo…
Ingredienti
Per la panna cotta:
300 ml di panna fresca
200 ml di latte
150 gr. di zucchero
3 fogli di colla di
pesce
1 bustina di vanillina
4 cucchiai di
limoncello
2 cucchiai di zucchero
di canna
burro q.b.
Per la salsa di fragole:
150 gr. di fragole
60 gr. di zucchero
succo di ½ limone
Preparazione
Mettete
la colla di pesce a bagno in una ciotola con acqua fredda per un quarto d’ora
circa. Nel
frattempo versate il latte, la panna, lo zucchero e la vanillina in un
pentolino e mettete a riscaldare a fuoco basso avendo cura di girare bene per
far sciogliere lo zucchero. Appena si sarà riscaldato spegnete (non deve
bollire).
Strizzate i fogli di colla di pesce e uniteli adesso al pentolino continuando
a mescolare fino a che non si saranno sciolti completamente. Allo stesso modo aggiungete
due cucchiai di limoncello. Lasciate raffreddare mescolando di tanto in tanto.
Prendete
gli stampini (io ho usato delle cocotte) e imburratele leggermente con un po’ di
burro ammorbidito, lo zucchero di canna e il restante limoncello (servirà a
dare al dolce all’esterno un gusto più deciso). Versatevi il composto e mettete
a riposare in frigo per circa 5/6 ore.
Per la
salsa di fragole basta semplicemente lavare e tagliare le fragole a pezzettini
e mettere in un pentolino insieme allo zucchero e al succo di limone. Cuocete
per circa un quarto d’ora e poi passate la salsa al mixer.
Per servire
la panna cotta aiutatevi con un trucco semplicissimo: immergete gli stampi per
pochissimi secondi in acqua calda e poi sformateli. Decorate con la salsa di
fragole, qualche fragola intera e una foglia di menta… che bontà!! Buona domenica a tutti!
e al contest Una ricetta in camBIO
e al contest Colors&Food
Mamma mia che buonaaaaaaaaa!!!
RispondiEliminaGrazie Lucia!!! :-)
RispondiEliminaE' sempre un ottimo dessert, la pannacotta, semplice e veloce, e soprattutto freschissimo, che godimento!
RispondiEliminaGrazie!
una vera bontà... che va subito a ruba ;-) buona serata Cinzia
EliminaFresca, rossa, morbida, dolce...che dire di più di questa panna cotta??
RispondiEliminagrazie mille, Vale
Grazie a te Valentina!
RispondiEliminaGrazie mille per aver partecipato con questa ricetta, la adoro, ma sai sono di parte visto che la contea di camelot è in piemonte...
RispondiElimina:-) Grazie a te! Il Piemonte è una bellissima regione da scoprire...
EliminaChe strano, una ricetta tipica piemontese con il limoncello??! Buono..
RispondiEliminaUna contaminazione meridionale... io adoro il limoncello, per cui ho personalizzato la ricetta!!! :-)
RispondiEliminaE brava!!
Elimina;-) grazieeee!
EliminaDeliziosa davvero questa panna cotta!! Grazie per aver partecipato al mio contest, ricetta inserita!
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