Ingredienti OSPITI IN CUCINA
Per la
pasta:
400 gr. di farina Molino Chiavazza
200 ml di
acqua tiepida
sale
Per la
salsa di speck e radicchio:
200 gr.
di speck
200 gr.
di radicchio
½ cipolla
2
cucchiai di panna da cucina
2
cucchiai di parmigiano
sale
pepe
Preparazione
Impastate la pasta con il procedimento classico fino ad
ottenere un impasto liscio ed omogeneo; fate riposare circa mezz’ora.
Preparate i vostri strozzapreti stendendo la pasta col
mattarello (spessa circa 2 mm) e ricavandone delle sottili strisce rettangolari
di media lunghezza; queste andranno tagliate a loro volta in strisce di c. 1,5
cm di lunghezza che farete scorrere, ad una ad una, fra le palmi delle mani. In
questo modo il rettangolo di pasta si arrotolerà dando la tipica forma alla
pasta.
A parte tritate sottilmente la cipolla e il radicchio a
julienne e metteteli ad appassire in una padella con un filo d’olio e un goccio
d’acqua. A metà cottura aggiungete lo speck tagliato a cubetti, salate (quanto
basta considerando lo speck) e pepate. A cottura terminata passate al mixer
aggiungendo la panna e il parmigiano fino a creare una cremina.
Lessate gli strozzapreti in abbondante acqua salata e
conditeli con la crema di radicchio e speck preparata precedentemente. Voilà il
piatto è pronto!
P.S: Per preparare questa pasta bisogna avere una buona
manualità altrimenti la forma non riesce.
Chi vuole può eliminare la panna, così la crema risulterà
più leggera, o sostituire con un goccio di latte.
Anche per questa preparazione ho usato la farina del Mulino
Chiavazza ed il risultato è senza dubbio perfetto!
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