Ingredienti
800 gr. di fesa di
vitello
100 gr. di pancetta
100 gr. di formaggio spalmabile
200 gr. di noci
200 gr. di pistacchi
¼ litro di latte
1 carota
½ cipolla
½ costa di sedano
pepe nero
rosmarino
salvia
sale
olio evo
Preparazione
Tritate nel mixer 150 gr. rispettivamente
di noci e pistacchio e incorporateli al formaggio spalmabile in una ciotola;
mescolate fino ad ottenere un composto cremoso.
Prendete la
fesa di vitello (se necessario battetela un pò) e spalmateci sopra il composto.
Richiudete bene la carne arrotolandola (ben stretta) su se stessa e poi sigillate
con le fette di pancetta. Accertatevi che sia ben chiusa e passate in padella, dove
precedentemente avrete preparato il soffritto di sedano, carote e cipolla. Aggiungete
una manciata di pepe e qualche foglia di sale, e regolate ulteriormente di
sale. Fate insaporire da tutti i lati. Infine, versate il latte tiepido e il restante
della frutta secca. Coprite e fate cuocere a fuoco basso per due ore girando
spesso. A fine cottura, passate nel mixer il fondo di cottura.
Tagliate la carne a fette e
servitela con la crema e delle patate lesse condite semplicemente con olio e
pepe.
Adoro i rollè e questo mi sembra davvero molto sfizioso e gustosissimo!! Un bacio...
RispondiEliminaGrazie Patrizia, una variazione al classico noci e latte... un abbraccio
Eliminai rollè son sempre molto belli da vedere!
RispondiEliminaHai ragione Roberta, io aggiungerei "e anche buoni da mangiare" :-) bacione
Elimina