martedì 3 settembre 2013

POLPETTE DI MELANZANE

Che ne dite, oggi polpette? 

Ingredienti 

1 melanzana
5 fette di pancarrè
100 gr. di pangrattato
100 gr. di parmigiano
basilico tritato 
prezzemolo tritato 
aghi di rosmarino 
1 uovo
latte q.b.
sale
pepe nero
olio per friggere

Per la panatura:
1 uovo
latte q.b.
pangrattato
farina
sale

Preparazione



Lavate e tagliate la melanzana a piccoli cubetti e mettete a sbollentare in una pentola con acqua salata per un quarto d’ora. Mettete a scolare (e raffreddare al contempo) in uno scolapasta per un’ora e strizzate un po’ con le mani. Spezzettate e bagnate le fette di pancarrè con un po’ di latte in una ciotola per qualche minuto. Riunite tutti gli ingredienti in una grande boule ed amalgamate  bene. Fate riposare in frigo per mezz’ora. Formate delle palline e passate in ordine, nella farina, nell’uovo sbattuto (con un po’ di latte) e nel pangrattato. Mettete a friggere in abbondante olio. Asciugate l’olio in eccesso con carta assorbente e servite…


7 commenti:

  1. Eh direi di si, Gioietta mia! Molto, molto volentieri! <3 <3 TVB che delizia!

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  2. Ciao Gioia, sono contenta che tu sia passata a trovarmi, sono anch'io fra i tuoi lettori, così ci frequenteremo e ci scambieremo tante belle ricette nord sud sud nord! Già queste polpettine mi fanno una gola.... ti abbraccio, a presto

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  3. sai, non amo molto le melanzane, ma quasi quasi mi converti. troppo sfiziose

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  4. una gran bella versioen di polpette con le melanzane

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  5. buonissime le polpette di melanzane..

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