Che ne dite, oggi polpette?
Ingredienti
1 melanzana
5 fette di pancarrè
100 gr. di pangrattato
100 gr. di parmigiano
basilico tritato
prezzemolo tritato
aghi di rosmarino
1 uovo
latte q.b.
sale
pepe nero
olio per friggere
Per la panatura:
1 uovo
latte q.b.
pangrattato
farina
sale
Preparazione
Lavate e
tagliate la melanzana a piccoli cubetti e mettete a sbollentare in una pentola
con acqua salata per un quarto d’ora. Mettete a scolare (e raffreddare al
contempo) in uno scolapasta per un’ora e strizzate un po’ con le mani.
Spezzettate e bagnate le fette di pancarrè con un po’ di latte in una ciotola
per qualche minuto. Riunite tutti gli ingredienti in una grande boule ed
amalgamate bene. Fate riposare in frigo
per mezz’ora. Formate delle palline e passate in ordine, nella farina,
nell’uovo sbattuto (con un po’ di latte) e nel pangrattato. Mettete a friggere
in abbondante olio. Asciugate l’olio in eccesso con carta assorbente e servite…
Eh direi di si, Gioietta mia! Molto, molto volentieri! <3 <3 TVB che delizia!
RispondiEliminaLe adoro!!!! Una tira l'altra!!
RispondiEliminaCiao Gioia, sono contenta che tu sia passata a trovarmi, sono anch'io fra i tuoi lettori, così ci frequenteremo e ci scambieremo tante belle ricette nord sud sud nord! Già queste polpettine mi fanno una gola.... ti abbraccio, a presto
RispondiEliminasai, non amo molto le melanzane, ma quasi quasi mi converti. troppo sfiziose
RispondiEliminauna gran bella versioen di polpette con le melanzane
RispondiEliminabuonissime le polpette di melanzane..
RispondiEliminaGrazie, un abbraccio!!
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