Un piatto
light stasera… iniziate ad accendere il forno!
Ingredienti
zucchine
pomodori
provoletta affettata
1 mazzo di basilico
1 pugno di mandorle
pangrattato q.b.
formaggio grattugiato
(Maiorchino Azienda
Isgrò)
pepe nero macinato
fresco
sale Gemma di Mare
olio Dante
Preparazione
Tritate
le mandorle insieme alle foglie di basilico e unitele al pangrattato. Tagliate
i pomodori a fettine sottili, salate e lasciate a scolare l’acqua di
vegetazione per un’oretta. Tagliate le zucchine a fettine con una mandolina,
devono essere sottilissime (non sarà neanche necessario metterle a
sbollentare). Versate
un filo d’olio in una pirofila e iniziate a formare gli strati alternando
zucchine, pomodoro e provoletta. Pepate e spolverate con il trito di
pangrattato, basilico e mandorle e, infine, col formaggio. Ripetete questa
operazione un paio di volte. Dopo l’ultimo strato, irrorate con un filo d’olio
e spolverate con il trito rimanente e il formaggio. Mettete a cuocere in forno
a fuoco basso, circa 150°/160° C per tre quarti d’ora. Controllate spesso per
vedere se si asciuga troppo. Potete bagnare in superficie con il sughetto che
si formerà o del brodo vegetale.
Buon
appetito!
Gioia, io esagero coi dolci, come avrei visto dal mio blog. :)
RispondiEliminaPerciò grazie mille per questa ricetta light!
Se posso evitare qualche caloria ai pasti ben venga. Ehehe
Ciao! Leo
Un piatto light ci sta alla grande :)
RispondiEliminaBellissima ricetta, un bacione!
Un piatto superbuono e superbello! <3 Certo che lo accendo il forno, subito! :D Un abbraccio!
RispondiEliminaMi piace questo tortino!! E se poi è anche leggero mi piace ancora di più!! Ciao!
RispondiEliminaBuonooo e poi al tortino non dico mai di no!
RispondiEliminaGrazie mille a tutti!!! ;)
RispondiEliminaGrande post, devo provare!
RispondiEliminaLa cucina è anche la mia passione nei tuoi articoli si può anche vedere! Saluti