17 settembre 2013

TORTINO DI ZUCCHINE

Un piatto light stasera… iniziate ad accendere il forno!

Ingredienti


zucchine
pomodori
provoletta affettata
1 mazzo di basilico
1 pugno di mandorle
pangrattato q.b.
formaggio grattugiato
(Maiorchino Azienda Isgrò)
pepe nero macinato fresco
olio Dante

Preparazione


Tritate le mandorle insieme alle foglie di basilico e unitele al pangrattato. Tagliate i pomodori a fettine sottili, salate e lasciate a scolare l’acqua di vegetazione per un’oretta. Tagliate le zucchine a fettine con una mandolina, devono essere sottilissime (non sarà neanche necessario metterle a sbollentare). Versate un filo d’olio in una pirofila e iniziate a formare gli strati alternando zucchine, pomodoro e provoletta. Pepate e spolverate con il trito di pangrattato, basilico e mandorle e, infine, col formaggio. Ripetete questa operazione un paio di volte. Dopo l’ultimo strato, irrorate con un filo d’olio e spolverate con il trito rimanente e il formaggio. Mettete a cuocere in forno a fuoco basso, circa 150°/160° C per tre quarti d’ora. Controllate spesso per vedere se si asciuga troppo. Potete bagnare in superficie con il sughetto che si formerà o del brodo vegetale.

Buon appetito!


7 commenti:

  1. Gioia, io esagero coi dolci, come avrei visto dal mio blog. :)
    Perciò grazie mille per questa ricetta light!
    Se posso evitare qualche caloria ai pasti ben venga. Ehehe
    Ciao! Leo

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  2. Un piatto light ci sta alla grande :)
    Bellissima ricetta, un bacione!

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  3. Un piatto superbuono e superbello! <3 Certo che lo accendo il forno, subito! :D Un abbraccio!

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  4. Mi piace questo tortino!! E se poi è anche leggero mi piace ancora di più!! Ciao!

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  5. Buonooo e poi al tortino non dico mai di no!

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  6. Grande post, devo provare!
    La cucina è anche la mia passione nei tuoi articoli si può anche vedere! Saluti

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