Fra
qualche settimana ha inizio la XXIV Sagra del Pistacchio di Bronte DOP. Due
week end da non perdere! Segnatevi le date: dal 27 al 29 settembre e dal 4 al 6
ottobre!
Il 2013 è
l’anno giusto per partecipare alla Sagra. Perché?? Lo sapevate che il
pistacchio si raccoglie ogni due anni?? Io lo confesso, non lo sapevo! Un caso
davvero strano, e direi anche unico. Negli anni pari le gemme vengono
semplicemente potate per rinforzare le piante e negli anni dispari, invece,
avviene il raccolto. Quindi, amici, tutti a Bronte (provincia di Catania) per
degustare tante ricette a base di pistacchio, l’oro verde della Sicilia, appena
raccolto. L’ambiente che farà da cornice all’evento è la splendida natura siciliana,
la cittadina di Bronte si estende, infatti, sulle pendici occidentali dell’Etna.
Inoltre, durante la manifestazione saranno organizzate visite guidate, mostre
di arte, concerti. Sarà un grande momenti di festa!
Grazie ad AromaSicilia per la
foto
Ed io per
farvi venire l’acquolina in bocca, per questo week end vi lascio una ricetta pistacchiosa!!
Il GELATO AL PISTACCHIO realizzato con la base gelato degli amici di AromaSicilia. E’ semplice da realizzare… guardate il procedimento spiegato passo
passo nel video qui.
Ingredienti
100 gr. base gelato pistacchio
95 gr. di zucchero
300 ml di latte
300 ml di panna montata
Preparazione
Versate
la base gelato nel latte ed unito lo zucchero e, infine, la panna. Mescolate e
poi mixate con un frullatore ad immersione fino ad ottenere un composto
omogeneo. Questo è il prepagato per il gelato. Versate nella gelatiera e
lasciate per il tempo necessario… oppure, se non avete la gelatiera, versate (come
ho fatto io già per il gelato alle more) in uno stampo da plumcake e mettete in
freezer. Girate, o meglio frullate con il mixer ad immersione, ogni mezz’ora
per rompere i cristalli di ghiaccio. Fatelo almeno per tre/quattro ore.
Servite
il gelato con una spolverata di pistacchi e gustate!! Buon week end amici
Complimenti Gioia un bellissimo post....bella la sagra del pistacchio,è un prodotto di cui andare davvero fieri per noi Siciliani,bravissima per quel meraviglioso gelato,non oso pensare quanto deve essere buono!
RispondiEliminaZ&C
Grazie Ketty!! Io adoro il pistacchio.. è un prodotto che ci rende grandi nel mondo... mi sto organizzando per la Sagra. Ci vediamo lì?? ;)
Elimina