Questa
ricetta è nata per caso, come spesso mi capita… avevo da consumare la Fruttata
di pomodori verdi dell’Azienda Agricola Isgrò. Lo confesso, non avevo proprio
idea di come consumarla! Era lì in frigo da tanto tempo… ogni volta che aprivo
ripetevo tra me e me “devo consumarla… ma come? Ricetta dolce o salata?” e subito
dopo richiudevo, ogni volta sempre più perplessa. Fin quando, l’altro giorno,mi
si è accesa la lampadina: faccio una bella marinatura!! Idea geniale. Sei ore
di marinatura,il contrasto dolce/salato e la crosticina glassata hanno dato
vita ad un buon piatto… arricchito, poi, con una bella insalata, ricca e variopinta
(a me le insalatine monocolori e tristi proprio non piacciono!). Il cognato ha
gradito molto… che soddisfazione J
Ingredienti
Fruttata di pomodori
verdi
4 petti di pollo
½ bicchiere di vino
bianco
olio evo
pepe nero
sale
Per l’insalata:
zucchine
rucola
insalata iceberg
ravanelli
carote
pinoli
Preparazione
Preparate
la marinatura mischiando in una ciotola la fruttata col vino e un filo d’olio,
un pizzico di sale e pepe nero macinato fresco. Mettete a marinare i petti di
pollo per sei ore, girando ogni tanto (io li ho messi subito dopo pranzo).
Scaldate una
padella o la griglia e disponete sopra i petti di pollo sgocciolati, fate
cuocere bene da una parte e dall’altra (meglio se con un peso sopra così si
forma la crosticina). Tagliate a strisce e servite con l’insalata. Carote e
zucchine vanno tagliate a strisce con la mandolina, i ravanelli a rondelle e il
resto aggiunto in foglia. Condite e servite…
li approvo! il petto di pollo alla griglia da solo è un po' triste e fa tanto dieta ferrea, questa "nota" in più lo rende davvero appetitoso. brava!
RispondiEliminaUn piacere aggiungermi a blog siciliano, terra di cui sono affezionato.
RispondiEliminaSarà un piacere seguirti
che buono! bravissima!
RispondiEliminagrazie della visita, ricambio con piacere e mi unisco ai tuoi follower
Linda
Proprio una bella idea! Un bacio
RispondiEliminaMolto interessante questa idea, io la marmellata di pomodori verdi la faccio e la uso sempre e solo con i formaggi, grazie per la condivisione!!!
RispondiEliminacoloratissima, mi piacciono gli accostamenti dei diversi sapori, da acquolina in bocca :-)
RispondiEliminaUn mondo davvero nuovo per consumare la marmellata di pomodori verdi... assolutamente da provare!!
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