Ecco il
dolce del week end…. State pensando di organizzare una festa? Avete un
compleanno o volete semplicemente coccolarvi un po’ con qualcosa di buono? Allora
questi bignè fanno al caso vostro!! La crema è delicata, e allo stesso tempo,
buonissima…Divertitevi, come ho fatto io con i miei due assistenti, in cucina
prima con la preparazione dei bignè con la pasta choux e poi riempiteli con la
crema.
OSPITI IN CUCINA
Ingredienti
Per la pasta choux:
250 gr. di acqua
150 gr. di farina
100 gr. di burro
4 uova
1 pizzico di sale
Per la crema pasticcera
al limone:
500 ml di latte intero
2 tuorli d’uovo
50 gr. di amido
150 gr. di zucchero
Un pizzico di vaniglia
Scorza grattugiata di
un limone
Succo di un limone
Per decorare:
Zucchero a velo S.Martino
Preparazione
Per prima
cosa preparate la pasta choux: riscaldate l’acqua in un tegame con un pizzico
di sale e il burro. Mescolate fino a quando quest’ultimo non si sarà sciolto e
non appena l’acqua arriverà ad ebollizione togliete dal fuoco. Incorporate, poco
alla volta, la farina (meglio se setacciata per evitare i grumi) con una frusta
facendo bene attenzione che non si attacchi alle pareti. Aggiungete le uova,
una alla volta, rimettendo il tegame sul fuoco e continuando a mescolare
energicamente.
Riempite
una sac a poche e formate i bignè, distanziati tra loro, su
una teglia con carta da forno. Infornate a 200° per 15 minuti, poi abbassate a
180° per altri 10 minuti.
Al termine, spegnete e
lasciate raffreddare i bignè.
Nel
frattempo dedicatevi alla crema pasticcera al limone. E’ semplice da fare:
mettete l’amido insieme allo zucchero e la vaniglia in una ciotola e aggiungete
i tuorli. Mescolate con cura. Versate lentamente il latte e unite la scorza di
limone grattugiata, mettete sul fuoco portate ad ebollizione. Spegnete, fate
raffreddare qualche minuto e infine unite il succo di limone. Mescolate bene e
riponete in frigo coprendo con la carta pellicola in modo da farla aderire alla
crema.
Farcite i
bignè aiutandovi con la sac a poche, spolverizzate con dello zucchero a velo e
gustate!!!
Buonisimi....quella crema al limone m'intriga non poco.
RispondiEliminaBuona Domenica
Z&C
Buoni i bignè, soffici, leggeri e golosi!!!
RispondiEliminama che belli! buoni al limone
RispondiEliminaCon questi classici non si sbaglia mai.
RispondiEliminaBrava! Ciao Leo
Ma che delizia! Mi coccolerei molto volentieri con i tuoi bigné! Un bacio
RispondiEliminaQuanti bignè vengono con queste dosi? Grazie!
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