Cari
amici per il week end vi lascio una ricetta facile facile. Domani mattina preparate a colazione
questi cornetti, avrete bisogno di pochi ingredienti. La ricetta l’avevo
annotata qualche anno fa su un foglio volante (uno dei mille sparsi per casa,
cassetti e libri) mentre guardavo Anna
Moroni alla trasmissione de La Prova del cuoco. La particolarità dell’impasto
sta nel fatto che si utilizzi la ricotta…. Io li ho adorati da subito. Basta
poco più di un’oretta ma ne vale la pena. Vi auguro una buona colazione!!
Ricordate
che bisogna fare una buona scorta di energie per cominciare bene la giornata!
Ingredienti
250 gr. di ricotta
fresca
250 gr. farina
250 gr. di burro (io
200)
3 cucchiai di zucchero
1 pizzico di sale
Nutella o confettura
latte q.b. per
spennellare
zucchero q.b. per
spolverare
zucchero a velo S. Martino
Preparazione
Fate
sciogliere il burro ed impastate , poco alla volta, tutti gli ingredienti. Formate
una palla e mettete a riposare in frigo per mezz’ora. Stendete la pasta su di
un foglio di carta forno e tiratela il più sottile possibile. Ricavate tanti
triangoli (come nelle foto)e farciteli a piacere.
Arrotolate delicatamente
dalla base fino ad arrivare alla vertice. Pressate leggermente ai lati e date
la forma a cornetto incurvando le punte. Spennellate con il late e spolverate
con un po’ di zucchero. Mettete a cuocere in forno preriscaldato a 180° C per un
quarto d’ora circa finchè non saranno dorati.
PS: se volete, potete sostituire la ricotta con lo yogurt.
ciao Gioia! t'ho scovato grazie bloglovin.. che meraviglia sti cornetti! colazione da te domattina? ;-)
RispondiEliminaa presto.. ti seguo
Luisa ghiottodisalute
Li faccio anch'io..stessa fonte!!!
RispondiEliminaMi piacciono un sacco...ti son venuti perfetti!!!
Un abbraccio
monica
Ho la stessa ricetta anch'io ma non li ho mai fatti... guardando i tuoi così belli quasi quasi ci provo!! Buon fine settimana!
RispondiEliminaCiao Gioia :) Mamma che buoni devono essere, ho l'acquolina a mille! Salvo subito la ricetta! Complimenti e un abbraccio, grazie per aver inserito la mia ricetta col pistacchio... presto la prossima ;) Buon weekend :**
RispondiEliminaChe voglia mi hai fatto venire, sembrano semplici da fare e squisiti!!!!
RispondiEliminaBellissimi! E sembrano anche molto soffici. Copio subito la ricetta!
RispondiEliminaCiao Leonardo
bellissimi e golosi!
RispondiEliminabaci
Alice