sabato 15 giugno 2013

INVOLTINI DI PEPERONI AL PESTO DI BASILICO

Lo so che ultimamente sono un po’ latitante ma sono stata tanto impegnata. Mi manca la mia cucina…. Oggi a pranzo ho preparato questi involtini veloci. Io adoro i peperoni e si sposano davvero bene con il pesto al basilico. Sono facili da fare e in tavola spariscono subito. Provare per credere!

Ingredienti 


2 peperoni (giallo e rosso)
50 gr. di pangrattato
60 gr. di parmigiano grattugiato
20 gr. di pinoli
4/5 cucchiai di pesto al basilico
1 ciuffo di prezzemolo
1 ciuffo di menta
1 pizzico di sale
Olio Dante Condisano q.b.

Preparazione

domenica 9 giugno 2013

POLPETTONE COLORATO

Non sapete come far mangiare le verdure ai vostri bambini? Iniziate a presentare dei piatti allegri e colorati… così il semplice polpettone si trasforma con un tocco di colore! Provate

Ingredienti


500 gr. di tritato
200 gr. di mortadella
150 gr. di prosciutto cotto a cubetti
150 gr. di filante a cubetti
100 gr. di parmigiano grattugiato
70 gr. di pangrattato
50 gr. di carote
50 gr. di piselli
3 uova
latte q.b.
prezzemolo q.b.
rosmarino q.b.
pepe nero
olio Dante

Per impanare:
farina q.b.
pangrattato q.b.

martedì 4 giugno 2013

INSALATA DI PEPERONI

Stasera vado di fretta ma vi lascio una ricetta veloce…

Ingredienti 


2 peperoni gialli
1 mazzo di basilico
acciughe speziate Campisi
1 manciata di pinoli
1 manciata di uvetta
Sale verde delle Himalaya
 (Selezione Gemma di Mare)
Olio Dante Condisano

Preparazione


Abbrustolite i peperoni poi spellateli e tagliate a pezzetti. Unite il resto degli ingredienti: le acciughe speziate, il basilico, i pinoli e l’uvetta. Salate e irrorate con l’olio. Lasciate riposare in frigo per circa un’oretta prima di portare in tavola… buon appetito!