Oggi vado di fretta ma vi lascio la ricetta di un dolce buonissimo come il cheesecake, che io adoro... presentato in mini porzioni e con un ingrediente d'eccellenza: il pistacchio! Vero amore fu...
Ingredienti (per circa 6/8 porzioni)
Per la base:
250 gr biscotti
al
cioccolato
150 gr burro
Per la crema:
500 gr. di Philadelphia
200 ml di panna da
montare
100 gr. di zucchero
1 bustina di vanillina
1 foglio di gelatina
Per il topping:
crema di pistacchio AromaSicilia
scaglie di cioccolato
Preparazione
Prendete i biscotti e
passateli nel mixer, unite il burro precedentemente sciolto e frullate tutto
per qualche minuto. Imburrate gli stampini versate il composto e compattate
bene la base, aiutandovi con un cucchiaio. Mettete nel frigo per almeno un’ora.
Adesso preparate la
crema. Dopo aver ammorbidito la gelatina in acqua fredda, scaldate leggermente
un goccio di latte in un pentolino, unite la gelatina strizzata e mescolate
fino a che non si sarà sciolta. Versate tutti gli ingredienti per la crema in
una ciotola e frullate fino ad ottenere un composto cremoso ed omogeneo.
Togliete la base dal frigo e versate sopra la crema, livellate tutto e mettete
in frigo per circa 12 ore.
Infine, non vi resta
che spalmare la crema di pistacchio e decorate con le scaglie di cioccolato…
ecco pronte le vostre mini cheesecake da mangiare. Attenzione: spariscono in un baleno!! ;-)
Il mio contest "LA SICILIA IN TAVOLA" si è appena concluso... abbiate un pò di pazienza e scoprirete la ricetta vincitrice! ;-)
buonissimo,adoro il pistacchio...grazie per il premio,ho aggiornato il post..buona giornata:)
RispondiEliminae ci credo che sia stato amore a prima vista!!!! che squisitezza!
RispondiEliminaSlurpppp stra buonissimi questi mini cheese cake!!! Te ne rubo uno!!!
RispondiEliminaBacissimi!!!
Di cheesecake ne ho viste tante...ma la tua al pistacchio è veraemnte nuova e originale....COMPLIMENTI! Mi sono iscritta tra i tuoi sostenitori...se ti va passa a trovarmi e fai altrettanto...ti aspetto.. stefy
RispondiEliminaFantastico, da provare al più presto.Ciao.
RispondiEliminaMa grazie!! Se passate di qui ve ne offro uno... ;-)
RispondiElimina@Tina prego, è un piacere!
@Batù come si fa a non amare il pistacchio?? ;-)
@Lucia il bis è assicurato..
@Stefy, grazie!! Passo a trovarti con piacere
@Giovanna, provalo... e vedrai che ti piacerà! Fammi sapere ;-)
che bella la tua cheesecake.. adoro questi dolci!! con il pistacchio poi.. buonissima ^-^
RispondiEliminail tuo blog è molto interessante mi unisco ai lettori così non mi perdo più le tue creazioni :D
ciaoo a presto!!!
Grazie Vale di essere passata.... i dolci col pistacchio sono i miei preferiti... impossibile resistere!!! baci ;-)
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