Altra
rivisitazione di una ricetta della tradizione italiana per il contest La Svizzera nel piatto realizzato insieme al Consorzio Formaggi della Svizzera. Questa volta è toccato agli gnocchi
alla bava, tipica ricetta valdostana in cui la fontina è stata sostituita con
l’Emmentaler DOP Ricetta facile e
veloce! Eccola per voi…
OSPITI IN CUCINA
Ingredienti
Per gli gnocchi:
250 gr patate lesse
250 gr farina di
grano saraceno
acqua tiepida q.b.
sale
Per il condimento:
250 ml panna liquida
fresca
300 gr Emmentaler
DOP
parmigiano grattugiato
q.b.
pepe nero macinato
fresco
Preparazione
Schiacciate
le patate e impastate insieme alla farina di grano saraceno, un pizzico di sale
e l’acqua tiepida. Lavorate bene la pasta, avvolgetela infine in un panno di cotone
e mettete a riposare mezz’ora circa in frigo. Iniziate a lavorare la pasta
ottenendo dei bastnoncini poi tagliateli a pezzetti di 1,5 cm e ricavatene gli
gnocchi passando la pasta sull’apposito attrezzo. Mettete da parte su di un
vassoio infarinato.
Mettete
la pentola a bollire e nel frattempo tagliate il formaggio (200 gr, i restanti
100 gr a fette sottili) a cubetti e fatelo sciogliere lentamente in un pentolino
in cui avrete scaldato la panna, girando di continuo.
Scolate
gli gnocchi appena vengono su e, procedendo a strati, distribuite un po’ di gnocchi,
una fettina di Emmentaler, una spolverata di parmigiano e un po’ di fonduta.
Spolverate di pepe e mettete in forno per una decina di minuti… Ecco la mia
rivisitazione. Buona serata ;-)
Con questa ricetta partecipo al contest La Svizzera nel piatto
Brava Gioia mi piacciono davvero le tue ricette,molto gustose a presto
RispondiEliminazagaraecedro.blogspot.com
Grazie Ketty, sei sempre molto gentile... grazie ancora x il premio. buona giornata!
EliminaMa sai che non conoscevo proprio questa ricetta??? Ma è golosissima! Grazie per avermela fatta scoprire!!
RispondiEliminaCiao Teresa, è una ricetta valdostana, facile, veloce e buona... io adoro tutto ciò che fila e fonde. Adesso incrociamo le dita per il contest. buona giornata
Eliminaahahaah! Il nome inquietante, la ricetta invitante!!! Brava!!
RispondiEliminaCeci e Viola
Eh si, Cecilia... ;-) baci
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