18 dicembre 2014

TROFIE CON CREMA A MODO MIO

Stanotte ha piovuto ma adesso c'è il sole che ti mette di buonumore... Pensando al pranzo di oggi mi metto subito ai fornelli...Idea veloce per un primo…a modo mio!

Ingredienti



500 gr. di trofie
3 zucchine
1 cipolla
½ bicchiere di vino bianco
1 spolverata di curry
1 spolverata di noce moscata
1 spolverata di prezzemolo
1 cucchiaio di Philadelphia
1 noce di burro
sale

Preparazione

15 dicembre 2014

DOLCETTI SOFFICI AL CACAO CON FARCITURA ALLA CREMA DI PISTACCHIO

Eccomi, ve lo avevo promesso che sarei tornata con una super ricetta! Eccola…lasciatevi coccolare o coccolate i vostri amici o familiari… CIOCCOLATO E PISTACCHIO per me è un connubio perfetto. Matrimonio riuscito! Inoltre, ad impreziosire la ricetta con un elemento nuovo, l’olio Dante!! Che aspettate? Subito ai fornelli J

Ingredienti

150 gr farina OO
50 gr maizena
50 gr cioccolato fondente
20 gr di cacao amaro
120 gr di zucchero
100 gr di olio evo Dante
3 uova
½ bustina di lievito per dolci
½ bicchiere di latte
1 pizzico di sale

Per guarnire e decorare:
zucchero a velo q.b.
crema di pistacchio AromaSicilia

Preparazione

22 settembre 2014

COLAZIONE SICILIANA - GRANITA ALLE MORE CON BRIOCHE

Non c’è niente di meglio che cominciare la giornata con una buona granita fatta in casa insieme alle tipiche brioches col “tuppo” appena sfornate. Le more raccolte in abbondanza quest’estate (e poi congelate) sono ricche di tante proprietà benefiche: sono le alleate di cuore, arterie, intestino e gola. Aiutano ad eliminare il colesterolo “cattivo” del sangue. Hanno proprietà diuretiche, dissetanti e depurative e, inoltre, sono ricche di acido folico che fa benissimo in gravidanza. Tanti ottimi motivi per mangiarle! Ho già provato il gelato… adesso tocca alla granita.
La granita siciliana va sempre accompagnata con la brioche. Non è poi difficile farle in casa. L’odore irresistibile che si spande per casa sveglia anche i più dormiglioni e in tavola sarà solo una grande festa!

Vorrei che anche voi poteste assaggiare… che goduria! Buon inizio di settimana.. qui in Sicilia fa ancora caaaldo!!

Ingredienti


Per la granita alle more selvatiche:

300 gr di more selv.
250 ml di acqua
120 gr di zucchero
succo di ½ limone

per accompagnare:
panna montata

Per le brioches vedi qui

Preparazione

21 settembre 2014

FOODBLOGGER OLIO DANTE

FOODBLOGGER OLIO DANTE


Avevo già avuto modo di collaborare qualche anno fa con l'azienda apprezzandone i prodotti... adesso ho aderito all'iniziativa promossa da OLIO DANTE - Oleifici Mataluni (dal 1935) con un progetto di collaborazione interessante. Stay tuned!!


Ecco la fornitura di OLIO DANTE, insieme al grembiule e al cappello da chef, che sono arrivati a casa… pian piano vi svelerò le mie ricette! 


20 settembre 2014



RACCOLTA DI LAVORI E CREAZIONI ALL'UNCINETTO

        



     

      
          Smoothie

   
  
    


   






IT'S CHRISTMAS TIME...... 





13 settembre 2014

PEPITE D'ORO

Le pepite do’oro non sono altro che gnocchetti conditi con crema di fiori di zucca e decorati con una spolverata di granella di pistacchio…

Ingredienti 


300 gr di gnocchetti di patate
1 mazzo di fiori di zucca
Philadelphia q.b.
burro q.b.
zenzero q.b.
noce moscata q.b.
sale

granella di pistacchi q.b.

Preparazione

10 settembre 2014

INSALATA RUSSA

Quanto è buona l’insalata russa? A me piace un sacco come antipasto … io la faccio semplice semplice: carote, piselli e patate. Maionese. Uova sode per condire!
Provate anche voi.

Ingredienti  


4 carote 
2 patate
200 gr piselli surgelati
2 uova sode
1 conf. di maionese light
aceto q.b.
pepe nero
sale

Preparazione