Adoro i picnic e adoro stare in mezzo alla natura, immersa nel verde … ed ecco che il verde è il filo conduttore di questo mio picnic per due! In tutte le ricette è presente la zucchina ;-)
Mini sandwich con rotolo
Mini sandwich di mare
Ingredienti
2 fetta di pan carrè
1 fetta di salmone
Striscioline di zucchine
Philadelphia
erba cipollina
sale
pepe
olio evo
Preparazione
Tagliare per prima cosa la zucchina a strisce sottili e condirtele con pepe, sale e olio. Tostate le fette di pan carrè e spalmate su di una fetta la Philadelphia, disponete sopra a strati, il salmone aromatizzato con l’erba cipollina e le fette sottili di zucchina. Chiudete con l’altra fetta di pan carrè e tagliate a in quattro parti.
Rotolo di zucchina
Ingredienti
2 strisce di zucchina
1 fetta di salmone
Philadelphia
olio
sale
pepe
erba cipollina
origano
In una padella antiaderente fate cuocere le fettine di zucchina condite solo con sale e pepe e un po’ di origano. Giratele bene da un lato e dall’altro (attenti a non bruciarle visto che son sottili). Una volta pronta la zucchina, disponetevi sopra una striscia di salmone e spalmate sopra la Philadelphia. Spolverate con un po’ di erba cipollina e arrotolate il tutto su sé stesso. Fissate il rotolo con un bastoncino.
Polpettine verdi una tira l’altra
Ingredienti
250 gr. di tritato
100 gr. di zucchine
150 gr. di parmigiano reggiano
70 gr. di pangrattato
2 uova
prezzemolo
latte
sale
pepe
olio evo
olio evo
Preparazione
Prima di cominciare, taglate le zucchine a pezzettini e lessatele per 5 minuti circa in acqua salata. Scolate bene e fate raffreddare un po’.
In una ciotola amalgamate il tritato con le zucchine, le uova, il parmigiano, il pangrattato, un po’ di prezzemolo e un goccio di latte. Regolate poi di sale e pepe
Lavorate finché non otterrete un composto omogeneo e ricavate delle palline. Friggete in abbondate olio caldo e fate asciugare su carta assorbente.
Cestini prêt à manger
Ingredienti
per la pasta frolla salata:
200 gr. di farina OO
100 gr. di burro
1 uovo
½ bicchiere d’acqua
Un pizzico di sale
per il ripieno:
1 zucchina media
1 cipolla
100 gr. di di speck affettato
150 gr. di Emmenthaler
3 uova
40 gr. di parmigiano reggiano
rosmarino
sale
pepe
Preparazione
Preparate la pasta frolla e lasciate riposare mezz’ora in frigo.
Nel frattempo, tagliate lo speck a strisce, il formaggio a dadini e affettate finemente cipolla e zucchine.
Stendete la pasta frolla e ricavatene dei dischi. Sistemateli all’interno degli stampini (precedentemente imburrati e passati con la farina), bucherellate il fondo con una forchetta e sistemate i bordi (con un po’ di pasta intrecciata).
Sistemate all’interno di ogni cestino un po’ di speck, formaggio, zucchine e cipolle.
In una ciotola sbattete le uova, il parmigiano, il rosmarino, sale e pepe. Versate il composto ottenuto negli stampini (non fino all’orlo) sopra agli ingredienti e infornate a 180° per 40/45 minuti, fino a che i bordi risulteranno dorati. Se necessario accendete ancora qualche minuto al grill.
Con questo picnic partecipo al contest di Dolci a go go! Take Away
grazie per aver partecipato al mio contest!
RispondiEliminai tuoi cestini sono da urlo.... e il nome?
un mito!!!!
mi sono messa fra i tuoi... seguaci!