OSPITI IN CUCINA
Ingredienti
4 fette spesse circa 1,5 cm di prosciutto di Praga
200 gr. di funghi misti (meglio se porcini)
250 gr. di formaggio Emmenthaler
½ cipolla
1 confezione di panna da cucina
prezzemolo
alio
oio evo
Preparazione
Passate le fette di prosciutto al forno a 160 ° in un teglia (con carta forno) per pochi minuti, finchè non si saranno colorite.
Intanto, preparate i funghi: tritate la cipolla e fatela dorare in una padella antiaderente con un filo d’olio e l’aglio intero. Aggiungete i funghi, cuoceteli a fuoco medio per cinque minuti, salate, pepate e unite il prezzemolo tritato. Una volta cotti, spegnete il fuoco e metteteli da parte.
Per la fonduta: all’interno di un pentolino versate la panna e fatela riscaldare. Poco prima che raggiunga l’ebollizione, aggiungete il formaggio a cubetti che lascerete fondere girando in continuazione. Una volta raggiunta la giusta consistenza (dovrà risultare densa come una crema) togliete dal fuoco.
Adesso coppate il prosciutto ricavandone un medaglione, ponetelo su di un piatto da portata, distribuite a specchio la fonduta fino a ricoprirlo. Guarnite con i funghi e servite!
Con questa ricetta partecipiamo al contest de Il giardino degli aromi
e al contest di Una pasticciona in cucina
Con questa ricetta partecipiamo al contest de Il giardino degli aromi
e al contest di Una pasticciona in cucina
Gioia!!!! Ciao e grazie per la ricetta che ci hai mandato, si unisce alle meravigliose ricette che ci stanno arrivando per la raccolta Funghetto o Scherzetto??? .
RispondiEliminaBuoni questi medaglioni!!!
baciussss
complimenti , gustosi questi medaglioni , grazie per la ricetta , l'ho appena inserita , ciao !!
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