La ricetta originale del Banana Bread, il plumcake alla banana tipico dei paesi anglosassoni, l’ho trovata navigando su internet in un sito inglese, per cui le dosi erano date in cups&spoons e così le ho lasciate. Io poi ho voluto provare la variante a muffin!Per fare le conversioni con il nostro sistema di misurazioni potete consultare questo utilissimo pdf!
Adesso ai fornelli ;-)
Ingredienti
2 banane medie mature
1 ½ tazza di zucchero
1 tazza di margarina
3 uova
3 tazze di farina
1 cucchiaino di sale
1 cucchiaino di lievito
1 ½ cucchiaino di bicarbonato
1 tazza di latte
1 ½ cucchiaino di vaniglia
1 tazza di granella di nocciole
1 limone
1 confezione di Nutella
Preparazione
Pelate le patate e schiacciatele con una forchetta (spruzzatele con un goccio di limone affinché non si anneriscano).
Mescolate insieme lo zucchero e la margarina, aggiungete le uova e frullate tutto insieme. Pian piano aggiungete anche la farina, il lievito, il sale, il bicarbonato, la vaniglia, la granella di nocciole. Infine unite al composto il latte e la polpa delle banane e continuate a girare con una spatola.
Distribuite il composto negli stampini precedentemente imburrati e infarinati fino a ¾ poi aggiungete ad ogni porzione un cucchiaio abbondante di Nutella e ancora un po’ di granella di nocciole. Adesso infornate a 180° per circa mezz’ora (fate la prova stecchino per vedere se son pronti).
Buonissimi e ancora più goduriosi con la Nutella, provate! ;-)
Con questa ricetta partecipo al contest I dolci di Caia
al contest di Ti cucino così...
e alla raccolta di Dolci di Tatam
Con questa ricetta partecipo al contest I dolci di Caia
al contest di Ti cucino così...
e alla raccolta di Dolci di Tatam
buonissimi con la nutella!
RispondiEliminagrazie per la ricetta e in bocca al lupo per il contest ^__^
bellissimi ed immagino anche deliziosi questi muffins.
RispondiEliminati ringrazio per aver preso parte alla mia raccolta.. se ti va puoi partecipare con tutte le ricette che vorrai..
a presto
tatam Francesca