Ingredienti
400 gr. di filetti di merluzzo
2 zucchine
2 patate
1 limone (scorza e succo)
2 cucchiai di prezzemolo
2 cucchiai di erba cipollina
2 cucchiai di menta
2 cucchiai di rosmarino
pangrattato
½ bicchiere di vino bianco
sale
pepe
olio evo
Preparazione
Per prima cosa preparate il trito di erbe: prezzemolo, erba cipollina, menta e rosmarino.Mettete il trito di erbe in una padella antiaderente insieme alla scorza e al succo di limone e fate cuocere i filetti di merluzzo(senza olio) per circa 20 minuti, girando bene.
Nel frattempo tagliate le zucchine e le patate a strisce sottili (aiutandovi con una mandolina).
Prendete una teglia e versta e un filo d’olio poi iniziate disponendo uno strato di zucchine e uno di patate. Salate e pepate. Disponete sopra i filetti di merluzzo insieme a tutto il trito di erbe. Chiudete adesso con un’altro strato di patate e di zucchine e spolverate con un po’ di pangrattato, pepe e prezzemolo e rosmarino.
Mettete in forno e fate cuocere a 180° per circa 40 minuti. Se si dovesse asciugare troppo bagnate con un po’ di acqua o vino bianco.
Con le rimanenti zucchine preparate la crema che servirà da base: mettete a cuocere la zucchine in un pentolino con sale, olio e pepe, a fuoco lento per circa 15 minuti. Passate poi tutto nel mixer ed ecco pronta la base.
Con le patate fate delle chips da servire per contorno.
Con questa ricetta partecipo al contest di Pane e olio nella categoria "salato".
perfetta questa ricetta adoro il pesce in crosta di patate. bravissima l'aggiungo subito alle altre.
RispondiEliminaBaci Laura
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