21 ottobre 2011

STRACCETTI DI TONNO E CIPOLLA IN AGRODOLCE

Ingredienti

per il tonno:
4 tranci di tonno fresco
farina OO q.b.
sale
olio evo

per la cipolla in agrodolce:
2 cipolle medie
2 cucchiai di zucchero
1 bicchiere di aceto di vino
2 cucchiaio di capperi
2 cucchiaio di uvetta

Preparazione

Lavate i tranci di tonno, asciugateli e tagliateli a “straccetti”. Passateli in un po’ di farina, salate e friggeteli in una padella con abbondante olio caldo. Per qualche minuto, finchè non saranno dorati.
In un’altra padella preparate la cipolla in agrodolce: affettate sottilmente la cipolla, fatela prima stufare con un goccio d’acqua per qualche minuto e poi aggiungete capperi, uvetta, lo zucchero e l’ aceto. Fate cuocere per circa mezz’ora a fuoco medio.
Preparate il piatto, disponendo la base di tonno e sopra la cipollata. 
Io l'ho servito come antipasto... buono!

Con questa ricetta partecipo al contest di Roberta

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