Ingredienti
1 confezione di lasagne fresche (Sfogliavelo)
1 fetta speck (200 gr. circa)
200 gr. di scamorza affumicata
300 gr. di funghi misti
50 gr. di parmigiano reggiano
latte
aglio
prezzemolo
burro
pepe
sale
olio evo
Preparazione
Per prima cosa passate i funghi in padella con l’olio, lo spicchio d’aglio intero (che poi leverete), il prezzemolo, sale e pepe. Fate cuocere per una ventina di minuti poi mettete tutto nel mixer e frullate fino ad ottenere una consistenza cremosa, se volete potete aggiungere un po’ di latte.
Tagliate poi lo speck e la scamorza a dadini.
Imburrate una teglia e iniziate distribuendo sul fondo un po’ di crema di funghi e adagiate sopra le sfoglie di lasagne, su di esse distribuite la crema di funghi, speck e scamorza e spolverate con il parmigiano a piacere. Continuate così ancora per altri quattro strati. Sull’ultimo strato spolverate con abbondante parmigiano e qualche fiocchetto di burro.
Infornate poi per circa mezz’ora a 180° fino a che si formerà una bella crosticina…. L’odore sarà irresistibile ;-)
Buon appetito!
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