Continuano i miei
esperimenti in cucina con le fragole! Questa volta ho provato il plumcake… buono,
morbido e colorato. Con questa ricetta auguro a tutti una buona domenica!
Ingredienti
250 gr farina OO
50 gr farina
manitoba
150 gr di fragole
150 gr di latte
130 gr di zucchero
100 gr di burro
50 gr di cioccolato
bianco a scaglie
50 gr di pistacchi AromaSicilia
2 uova
1 bustina di lievito
per dolci
1 bustina di vanillina
1 pizzico di sale Gemma di Mare
Preparazione
Separate
i tuorli dagli albumi e montate quest’ultimi a neve. Frullate lo zucchero con i
tuorli, il burro sciolto e il latte. Aggiungete adesso le due farine poco alla
volta insieme alla vanillina, il lievito ed un pizzico di sale. Frullate bene
per alcuni minuti fino ad ottenere un composto cremoso e omogeneo.
Incorporate,
infine, la granella di pistacchi, il cioccolato bianco e le fragole tagliate a
pezzetti con un mestolo di legno (delicatamente e con un movimento dall’alto
verso il basso).
Imburrate
e sporcate di farina lo stampo per il plumcake, versate dentro il composto e
infornate a 180° C per circa 40 minuti. Appena sarà dorato nei bordi è pronto.
Se volete, per sicurezza, potete fare la prova stecchino.
Che meraviglia! Una fetta per me?!? Un bacione
RispondiEliminaCerto, te la offro volentieri :-)
Eliminache begli abbinamenti, mi sembra una bontà
RispondiEliminabacioni
ciao anto!!! dato che sei una sorta di intenditrice di fragole, ti è mai capitato di beccarne alcune amare?! oggi la nostra fragolata era a stento mangiabile. :( sigh .-. Invece questo plumcake sembra una vera delizia! :) baci, anto
RispondiEliminaAhaha grazie Serena, per l'intenditrice .. io direi più "mangiona" di fragole. Cmq si, è capitato pure a me... credo che dipenda dal tipo di terreno in cui vengono coltivate. Alcuni terreno possono renderle più dolci altri amare. Quando questo accade è una vera noia! un bacio
EliminaFragole, cioccolato...molto goloso questo plum cake!! Ciao!
RispondiEliminaGrazie ragazze, un abbraccio e buona serata!
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