Io adoro le fragole, si lo confesso!! In questi giorni sto sperimentando un sacco di ricette... Non smetterei mai di mangiarle. Ecco le mie tartellette per una pausa caffè pomeridiana... o se organizzate una festa!
Ingredienti
Per l’impasto delle
tartellette:
250 gr. di farina
100 gr. di zucchero
125 gr. di burro uova
scorza di ½ limone grattugiata
½ bustina di lievito
per dolci
2 uova
Per la crema pasticcera:
125 gr. di cioccolato
bianco
(tagliato a scaglie)
125 gr. di latte
25 gr. di zucchero
10 gr. di Amizea
1 tuorlo
Per decorare:
frutta a scelta
fragole
kiwi
cioccolato fondente
pistacchio (Aroma Sicilia)
Preparazione
Per la
pasta frolla, lavorate gli ingredienti velocemente senza sciogliere troppo il
burro. Alla fine raccogliete l’impasto fino a formare una palla e avvolgetela
in un foglio di pellicola. Fate riposare in frigo per un’oretta.
Nel
frattempo preparate la crema pasticcera: cominciate sbattendo le uova con lo
zucchero fino ad ottenere un composto cremoso. Unite, poco alla volta, la
farina Amizea (meglio se setacciata) e continuate a mescolare. Infine, trasferite il
tutto nel pentolino del latte, che avrete fatto intiepidire precedentemente.
Continuate a mescolare a fiamma bassa fino a far addensare la crema. Spegnete e
incorporate velocemente la cioccolata fino a farla sciogliere. Trasferite la
crema in una pirofila di vetro e coprite con la pellicola (facendola aderire in
superficie, eviterete così il formarsi della pellicola). Lasciate raffreddare
completamente.
Uscite la
frolla dal frigo e stendetela con un mattarello. Imburrate gli stampini per le
cartellette. Ritagliate tanti quadratini, foderate gli stampi e pizzicate con i
rebbi della forchetta. Tagliate via la frolla in eccesso. Adagiate sopra la
frolla un foglietto carta da forno con qualche fagiolo sopra (per evitare che
la pasta si gonfi) e mettete in forno a 200° C per mezz’oretta. Controllate bene
la cottura, appena i bordi saranno dorate sono pronte. Spegnete e fate
raffreddate.
Farcite con la crema pasticcera al centro. Decorate,
infine, a piacere con la vostra frutta preferita e, se vi piace, con il cioccolato e il pistacchio tagliati a pezzetti col coltello.
PS:
queste Tartellette sono da consumare subito, ecco perché non ho messo la
gelatina!
Con questa ricetta partecipo al contest "Colori in cucina"
Con questa ricetta partecipo al contest "Colori in cucina"
Anche perchè, cara Antonella, i tuoi non avrebbero di sicuro aspettato che la gelatina si raffreddasse per assaggiarle!!! Sembrano ottime!
RispondiEliminaAhahahaha hai capito tutto Serena.... ma chi aspettava?? ;-) bacio
EliminaMmmmm ma che bei colori di frutta fresca,deliziose queste tartelle,uno dei dolci preferiti di mio marito!
RispondiEliminaZ&C
Oltre che buone sono anche belle queste tartellette così colorate!! ciao!
RispondiEliminaGioia... queste tue tartellette sono squisite... m purtroppo non posso accettarle in gara... non hanno un tema specifico... e non c'è nessun richiamo... mi spiace... spero che capirai... e che vorrai partecipare con qualche altra ricettina.....
RispondiEliminaBaci Baci!
Certo Lucia, non ti preoccupare... torno presto a farti visita con qualche altra ricetta.. a tema!
EliminaGrazie Ketty e Renza.. un abbraccio
RispondiEliminaBellissime queste tartellette ..io amo molto questo dolce ! Mi unisco ai tuoi fan ciao e a presto Lia
RispondiEliminaGrazie Lia, passo presto a trovarti! Buona giornata
EliminaSembrano le pastarelle alla frutta di pasticceria.. quelle che adoro di piùùùù :) Bellissimeeee
RispondiEliminaCi uniamo ai lettori, se ti va passa anche da noi ^_^
Baci ..
http://duecuorieunapadella.blogspot.it/