La ricetta di oggi è dedicata agli amanti del piccante... eccola tutta per voi!
Ingredienti
300 gr. di baccalà
3 patate lesse
1 mazzo di finocchietto
selvatico
1 costa di sedano
1 cipolla
1 carota
1 spicchio d’aglio
1 bicchiere di vino
bianco
Sale Gemma di Mare
Olio Dante Condisano
Per la crosta piccante:
3/4 fette di pancarrè
bruschetta piccante di
ciliegino
finocchietto selvatico
Sale Gemma di Mare
Olio Dante Condisano
Preparazione
Dissalate
il baccalà in acqua fresca (e cambiata spesso) per almeno due giorni. Tagliatelo
a filetti lunghi circa 8/10 cm. Se necessario togliete le lische. Infine
Strizzatelo e mettete in padella con un soffritto di sedano, carote e cipolle
tagliate sottilissime. Irrorate con un filo d’olio e fate dorare da entrambi i
lati. Aggiungete i finocchietti, lessati e spezzettati, e anche le patate
lesse, tagliate a tocchetti. Aggiustate di sale e spolverate di pepe. Sfumate,
infine, con il vino bianco e lasciate cuocere per una mezz’oretta coperto; se
si dovesse asciugare troppo, bagnate con l’acqua di cottura dei finocchietti in
modo che si formi un brodino.
Preparate
adesso la panatura per la crosta: mettete nel mixer le fette di pancarrè, una
manciata di finocchietti lessati, un paio di cucchiai di bruschetta piccante
Agromonte. Aggiustate di sale e irrorate, abbondando, con l’olio. Frullate il
tutto e distribuite il composto ottenuto sui filetti di baccalà (solo su di un
lato, compattato bene con un cucchiaio). Passate tutto in una teglia insieme alle patate e unite un altro
cucchiaio di bruschetta piccante (tra le patate e il sughetto) e passate in forno a 180° C per un quarto d’ora
fino a che non si sarà formata una crosta dorata… il piatto è pronto per essere
portato in tavola. Buon appetito!
Ciao Gioia,buonissimo questo piatto è fatto apposta per mio marito glielo proporrò lui ama il piccante.
RispondiEliminaBaci
Z&C
mmm adoro il piccante e adoro il baccalà!!!
RispondiEliminaottima ricetta, mi iscrivo subito tra i tuoi fallowers se ti va passa a trovarmi
lacucinadiazzurra.blogspot.it
Cos'è la bruschetta piccante di ciliegino? mai sentito ma mi piace come suona ;) La foto è da svenire!!! (in senso positivo ovvio); Brava!
RispondiEliminaCiao Vica. E' un prodotto dell'azienda Agromonte con cui collaboro, un mix di pomodoro ciliegino e peperoncino. :-)
EliminaGustosissimo questo baccalà!! Ciao!
RispondiEliminaSemplicemente grazie.
RispondiEliminaP.S. molto particolare questa ricetta di baccalà,bravissima.
L'aspetto di questo baccalà è davvero strepitoso!!!!
RispondiEliminaGrazie ragazze... un abbraccio a tutte
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