23 aprile 2013

FILETTI DI BACCALA' IN CROSTA PICCANTE


La ricetta di oggi è dedicata agli amanti del piccante... eccola tutta per voi!

Ingredienti


300 gr. di baccalà
3 patate lesse
1 mazzo di finocchietto selvatico
1 costa di sedano
1 cipolla
1 carota
1 spicchio d’aglio
1 bicchiere di vino bianco
Olio Dante Condisano

Per la crosta piccante:
3/4 fette di pancarrè
bruschetta piccante di ciliegino 
finocchietto selvatico
Olio Dante Condisano


Preparazione

Dissalate il baccalà in acqua fresca (e cambiata spesso) per almeno due giorni. Tagliatelo a filetti lunghi circa 8/10 cm. Se necessario togliete le lische. Infine Strizzatelo e mettete in padella con un soffritto di sedano, carote e cipolle tagliate sottilissime. Irrorate con un filo d’olio e fate dorare da entrambi i lati. Aggiungete i finocchietti, lessati e spezzettati, e anche le patate lesse, tagliate a tocchetti. Aggiustate di sale e spolverate di pepe. Sfumate, infine, con il vino bianco e lasciate cuocere per una mezz’oretta coperto; se si dovesse asciugare troppo, bagnate con l’acqua di cottura dei finocchietti in modo che si formi un brodino.
Preparate adesso la panatura per la crosta: mettete nel mixer le fette di pancarrè, una manciata di finocchietti lessati, un paio di cucchiai di bruschetta piccante Agromonte. Aggiustate di sale e irrorate, abbondando, con l’olio. Frullate il tutto e distribuite il composto ottenuto sui filetti di baccalà (solo su di un lato, compattato bene con un cucchiaio). Passate tutto in una teglia insieme alle patate e unite un altro cucchiaio di bruschetta piccante (tra le patate e il sughetto) e passate in forno a 180° C per un quarto d’ora fino a che non si sarà formata una crosta dorata… il piatto è pronto per essere portato in tavola. Buon appetito!


8 commenti:

  1. Ciao Gioia,buonissimo questo piatto è fatto apposta per mio marito glielo proporrò lui ama il piccante.
    Baci
    Z&C

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  2. mmm adoro il piccante e adoro il baccalà!!!
    ottima ricetta, mi iscrivo subito tra i tuoi fallowers se ti va passa a trovarmi

    lacucinadiazzurra.blogspot.it

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  3. Cos'è la bruschetta piccante di ciliegino? mai sentito ma mi piace come suona ;) La foto è da svenire!!! (in senso positivo ovvio); Brava!

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    1. Ciao Vica. E' un prodotto dell'azienda Agromonte con cui collaboro, un mix di pomodoro ciliegino e peperoncino. :-)

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  4. Gustosissimo questo baccalà!! Ciao!

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  5. Semplicemente grazie.
    P.S. molto particolare questa ricetta di baccalà,bravissima.

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  6. L'aspetto di questo baccalà è davvero strepitoso!!!!

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  7. Grazie ragazze... un abbraccio a tutte

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