19 ottobre 2011

COLLEZIONE 2011: CESTINI PRÊT À MANGER


Ingredienti

per la pasta frolla salata:
200 gr. di farina OO
100 gr. di burro
1 uovo
½ bicchiere d’acqua
Un pizzico di sale

per il ripieno:
1 zucchina media
1 cipolla
100 gr. di di speck affettato
150 gr. di Emmenthaler
3 uova
40 gr. di parmigiano reggiano
rosmarino
sale
pepe

Preparazione

Preparate la pasta frolla e lasciate riposare mezz’ora in frigo.
Nel frattempo, tagliate lo speck a strisce, il formaggio a dadini e affettate finemente cipolla e zucchine.
Stendete la pasta frolla e ricavatene dei dischi. Sistemateli all’interno degli stampini (precedentemente imburrati e passati con la farina), bucherellate il fondo con una forchetta e sistemate i bordi (con un po’ di pasta intrecciata).
Sistemate all’interno di ogni cestino un po’ di speck, formaggio, zucchine e cipolle.
In una ciotola sbattete le uova, il parmigiano, il rosmarino, sale e pepe. Versate il composto ottenuto negli stampini (non fino all’orlo) sopra agli ingredienti e infornate a 180° per 40/45 minuti, fino a che i bordi risulteranno dorati. Se necessario accendete ancora qualche minuto al grill.

Ecco sfilare i miei cestini  



Con questa ricetta partecipo al contest di La Fata Golosa


2 commenti:

  1. grazie per aver partecipato, i utoi cestini sono davvero deliziosi!!!!
    sto aggiornando i contest, se ti va vai a vedere se cliccando sulla tua ricetta si apre il tuo blog!!!

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  2. molto carino e fine il tuo cestino! ciao

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