14 maggio 2012

ROLLE’ DI VITELLO CON FORMAGGIO, NOCI E PISTACCHIO


Ingredienti

800 gr. di fesa di vitello
100 gr. di pancetta
100 gr. di formaggio spalmabile
200 gr. di noci
200 gr. di pistacchi
¼  litro di latte
1 carota
½ cipolla
½ costa di sedano
pepe nero
rosmarino
salvia
sale
olio evo


Preparazione

Tritate nel mixer 150 gr. rispettivamente di noci e pistacchio e incorporateli al formaggio spalmabile in una ciotola; mescolate fino ad ottenere un composto cremoso.
Prendete la fesa di vitello (se necessario battetela un pò) e spalmateci sopra il composto. Richiudete bene la carne arrotolandola (ben stretta) su se stessa e poi sigillate con le fette di pancetta. Accertatevi che sia ben chiusa e passate in padella, dove precedentemente avrete preparato il soffritto di sedano, carote e cipolla. Aggiungete una manciata di pepe e qualche foglia di sale, e regolate ulteriormente di sale. Fate insaporire da tutti i lati. Infine, versate il latte tiepido e il restante della frutta secca. Coprite e fate cuocere a fuoco basso per due ore girando spesso. A fine cottura, passate nel mixer il fondo di cottura.
Tagliate la carne a fette e servitela con la crema e delle patate lesse condite semplicemente con olio e pepe. 


4 commenti:

  1. Adoro i rollè e questo mi sembra davvero molto sfizioso e gustosissimo!! Un bacio...

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    1. Grazie Patrizia, una variazione al classico noci e latte... un abbraccio

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  2. i rollè son sempre molto belli da vedere!

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    1. Hai ragione Roberta, io aggiungerei "e anche buoni da mangiare" :-) bacione

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