mercoledì 4 settembre 2013

TEGLIA DI VERDURE A FORNO

Questa è la ricetta di ieri sera… un contorno perfetto per chi ama le verdure nella versione light, cioè cotte a forno e non fritte! Può accompagnare carne o pesce ed essere anche un valido trucco per far mangiare le verdure ai vostri bambini… Potete farlo con le verdure che vi ritrovate a casa sul momento, l’importante che tagliate tutto abbastanza sottilmente altrimenti dovrete prima sbollentarle. La pubblico subito perché c’è qualcuno/a impaziente di provarla…

Pronte le verdure?? Via...




Ingredienti


1 mazzetto di basilico
1 pomodoro
1 peperone rosso
1 melanzana
1 zucchina
1 carota
1 patata
1 cipolla
1 aglio (se volete)
sale ambrato SelezioneGemma
pepe nero
olio evo

Preparazione


Pulite e lavate tutte le verdure. Tagliate sottilmente e mette in forno su di una teglia ricoperta da carta da forno inumidita. Disponete bene e salata e pepate. Irrorate con l’olio e mezzo bicchiere di Vinchef. Mette a cuocere in forno chiudendo con carta alluminio per un’ora a 170°. Ogni tanto controllate x verificare che si mantengano umide le verdure. Se necessario aggiungete un po’ d’acqua. Preparate un trito di basilico e unitelo con il pangrattato e il formaggio, Mescolate tutto in una ciotola. Togliete la carta allumino e versate il composto sulle verdure, continuate la cottura per un’altra mezz’ora facendo asciugare le verdure… Pronto il contorno! Buon appetito J



9 commenti:

  1. Gioia bellissima.. adoro le verdure e questa è una festa di salute! :D Che meraviglia..! E grazie per ogni tua parola: possa la vita donarti il meglio e tutta la felicità che meriti <3 <3

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Non devi, sono io che ringrazio te x le tue belle parole!! un abbraccio e buona domenica

      Elimina
  2. Un contorno golosissimo!! E anche leggero!! Ciao!

    RispondiElimina
  3. colori e tanto gusto...la ricetta perfetta:)

    RispondiElimina
  4. Che bello questo piatto e che classe!
    Complimenti mia conterranea!
    Un abbraccio
    Francesco

    RispondiElimina
  5. buono buono buonissimoooo!!!
    mi piace davvero tanto questo piatto, è anche presentato bene complimenti!!!
    un bacione

    RispondiElimina
  6. semplice e essenziale :)
    perfetto!
    grazie
    Cla

    RispondiElimina
  7. Ciao ! complimenti per il tuo blog ! Queste verdure mi piacciono molto, sono leggere e adesso che non fa più così caldo cuocere in forno è così comodo ! Un abbraccione !

    RispondiElimina
  8. Un grazie generale a tutti... e buona domenica!!

    RispondiElimina