venerdì 28 febbraio 2014

POLPETTINE DI MERLUZZO E SALSA ALLA SENAPE E MIELE

Oggi vi lascio una gustosa idea per un aperitivo con gli amici…

Ingredienti


4 filetti di merluzzo surgelati
1 cucchiaio di semi sesamo
2/3 fette di pan carrè
1 punta di senape dolce
1 tazzina di vino bianco
2 patate lesse
pangrattato q.b.
prezzemolo q.b.
4/5 capperi
latte q.b.
olio evo
sale

Per la salsina di senape e miele:
1 tazzina di olio evo
2 cucchiaini di miele
½ cucchiaino di senape
semi di sesamo q.b.

Preparazione


Mettete i filetti di merluzzo in padella con una spolverata di prezzemolo e qualche cappero, il vino, sale e pepe; fate scongelare a fuoco dolce per mezz’oretta circa. A metà cottura girate i filetti. Spegnete, eliminate i capperi e mettete il pesce a scolare in un colapasta per farlo raffreddare. Con una forchetta sfilettate il merluzzo e unitelo alle patate schiacciate e al pan carrè ammollato nel latte. Unite poi la punta di senape e i semi di sesamo. Se necessario aggiustate di sale. Amalgamate bene e formate delle palline. Passatele velocemente in un piatto con l’olio e poi nel pangrattato (se volete potete aggiungere un altro cucchiaio di semi di sesamo). Friggete velocemente in abbondante olio caldo e fate scolare su carta assorbente.


Servite con la salsina che otterrete emulsionando olio, miele e senape con l’aggiunta di qualche seme di sesamo… aperitivo servito!



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