18 settembre 2012

INVOLTINI DI MELANZANE


Ingredienti

1 melanzana
200 gr funghi misti
prosciutto cotto 
sottilette Le fettine InAlpi
1 spicchio d’aglio
prezzemolo q.b.
olio evo Dante
sale
pepe

Preparazione

Lavate la melanzana e tagliatela a fette nel senso della lunghezza e grigliatele. Nel frattempo pulite i funghi, tagliateli a fettine e fateli trifolare in padella con uno spicchio d’aglio intero (che poi eliminerete o, se proprio non vi piace, non aggiungetelo), sale, pepe, olio e prezzemolo per mezz’oretta. Prendete le fette di melanzana e disponete sopra una fetta di prosciutto, una sottiletta e un po’ dei funghi trifolati. 

Arrotolatele fino ad ottenere un involtino e disponete all’interno di una pirofila con un filo d’olio alla base. Spolverate leggermente di pangrattato e infornate per una ventina di minuti a 170° C…. servite caldi! Adoro la sottiletta (Le fettine Emmental Inalpi)che si scioglie e si mescola agli altri ingredienti! 

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