22 settembre 2012

PEPERONI POMODORO RIPIENI


Io adoro letteralmente i peperoni e quando al mercato ho visto questa varietà, detta "peperoni pomodoro", li ho comprati senza esitazione. Il colore rosso e la polpa dolce mi ha subito conquistata. Ecco come li ho prepararti...


Ingredienti

500 gr peperoni pomodoro
100 gr pangrattato
50 gr formaggio Parmigiano
50 gr formaggio Maiorchino
Azienda Isgrò
2/3 acciughe speziate Campisi
20 gr pinoli
20 gr uvetta
foglie di basilico
latte q.b.
olio Dante
pepe

Preparazione

Pulite i peperoni, tagliate la calotta e togliete il torsolo con i semi, lavateli e metteteli ad asciugare all’ingiù su di un canovaccio di cotone.
Adesso preparate il ripieno, in una ciotola mettete i due tipi di formaggio, pangrattato, acciughe spezzettate, uvetta (precedentemente ammollata), pinoli, foglie di basilico spezzettate. Regolate di sale e pepe e unite un filo d’olio. Amalgamate tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto omogeneo. Se dovesse risultare duro, unite un filo di latte. Riempite i peperoni e disponeteli all’interno di una pirofila. 


Irrorate con l’olio, guarnite con foglie di basilico e, se dovesse avanzare, sbriciolate l’impasto del ripieno e qualche scaglia di maiorchino. Mettete la pirofila in forno, coperta con carta stagnola, per un’ora a 170°. 
Buon fine settimana! ;-)
















Con questa ricetta partecipo alla raccolta "Sua maestà il PEPERONE"

15 commenti:

  1. Complimenti per il piatto e buon fortuna per il contest

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    1. Grazie Reneesme, crepi il lupo! Sei davvero gentile! Buon fine settimana ;-)

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  2. Eccomi qui a ricambiare con piacere la visita
    questi peperoni sono una vera delizia li conosco bene TROPPO BUONI e che bel ripieno hai fatto
    Complimenti
    Da oggi sono una tua lettrice
    A presto

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  3. Carini e gustosissimi. Complimenti anche per la presentazione.Buona domenica.

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  4. Ciao se passi nel mio blog ho un regalo per te, buona domenica!

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  5. Amo molto le verdure ripiene, le tue sono davvero deliziose!
    Un bacio e buona settimana

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  6. @ Reneesme passo appena posso... grazie
    @ Nonna papera, grazie mille. buona giornata
    @ Giovanna, buon inizio di settimana anche a te... erano proprio buoni questi peperoni, la prima volta che li provavo!

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  7. Chissà che bontà questi peperoni-pomodoro!!! Ottima la ricetta!! Complimenti un saluto Cinzia

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  8. Ciao Gioia, eccomi! Sprichst du Deutsch?!?!....che brava! :) Da oggi ti leggo anch'io. Alla prossima, Leti

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    1. Ja Letizia, ich spreche Deutsch! Ich bin in Deutschland geboren ;-) Mi fa piacere averti tra i miei lettori, un saluto

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  9. Gioia che belli questi peperoni, hanno anche una forma particolare, molto molto gustosi!

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    1. Grazie Ely, si sono davvero curiosi, ricordano i pomodori... non li avevo mai provati prima! baci

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