Io adoro letteralmente i peperoni e quando al mercato ho visto questa varietà, detta "peperoni pomodoro", li ho comprati senza esitazione. Il colore rosso e la polpa dolce mi ha subito conquistata. Ecco come li ho prepararti...
Ingredienti
500 gr peperoni
pomodoro
100 gr pangrattato
50 gr formaggio
Parmigiano
50 gr formaggio
Maiorchino
Azienda Isgrò
2/3 acciughe speziate
Campisi
20 gr pinoli
20 gr uvetta
foglie di basilico
latte q.b.
olio Dante
sale Gemma di Mare
pepe
Preparazione
Pulite i
peperoni, tagliate la calotta e togliete il torsolo con i semi, lavateli e
metteteli ad asciugare all’ingiù su di un canovaccio di cotone.
Adesso
preparate il ripieno, in una ciotola mettete i due tipi di formaggio,
pangrattato, acciughe spezzettate, uvetta (precedentemente ammollata), pinoli,
foglie di basilico spezzettate. Regolate di sale e pepe e unite un filo d’olio.
Amalgamate tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto omogeneo. Se
dovesse risultare duro, unite un filo di latte. Riempite i peperoni e
disponeteli all’interno di una pirofila.
Irrorate con l’olio, guarnite con foglie di basilico e, se dovesse avanzare, sbriciolate l’impasto del ripieno e qualche scaglia di maiorchino. Mettete la pirofila in forno, coperta con carta stagnola, per un’ora a 170°.
Buon fine settimana! ;-)
Con questa ricetta partecipo alla raccolta "Sua maestà il PEPERONE"
Irrorate con l’olio, guarnite con foglie di basilico e, se dovesse avanzare, sbriciolate l’impasto del ripieno e qualche scaglia di maiorchino. Mettete la pirofila in forno, coperta con carta stagnola, per un’ora a 170°.
Buon fine settimana! ;-)
Con questa ricetta partecipo alla raccolta "Sua maestà il PEPERONE"
Complimenti per il piatto e buon fortuna per il contest
RispondiEliminaGrazie Reneesme, crepi il lupo! Sei davvero gentile! Buon fine settimana ;-)
EliminaEccomi qui a ricambiare con piacere la visita
RispondiEliminaquesti peperoni sono una vera delizia li conosco bene TROPPO BUONI e che bel ripieno hai fatto
Complimenti
Da oggi sono una tua lettrice
A presto
Carini e gustosissimi. Complimenti anche per la presentazione.Buona domenica.
RispondiEliminaGrazie Giovanna, buon inizio di settimana!
EliminaCiao se passi nel mio blog ho un regalo per te, buona domenica!
RispondiEliminaben presentati...che figura su quel piatto!
RispondiEliminaAmo molto le verdure ripiene, le tue sono davvero deliziose!
RispondiEliminaUn bacio e buona settimana
@ Reneesme passo appena posso... grazie
RispondiElimina@ Nonna papera, grazie mille. buona giornata
@ Giovanna, buon inizio di settimana anche a te... erano proprio buoni questi peperoni, la prima volta che li provavo!
Chissà che bontà questi peperoni-pomodoro!!! Ottima la ricetta!! Complimenti un saluto Cinzia
RispondiEliminaCiao Cinzia, grazie! un abbraccio
EliminaCiao Gioia, eccomi! Sprichst du Deutsch?!?!....che brava! :) Da oggi ti leggo anch'io. Alla prossima, Leti
RispondiEliminaJa Letizia, ich spreche Deutsch! Ich bin in Deutschland geboren ;-) Mi fa piacere averti tra i miei lettori, un saluto
EliminaGioia che belli questi peperoni, hanno anche una forma particolare, molto molto gustosi!
RispondiEliminaGrazie Ely, si sono davvero curiosi, ricordano i pomodori... non li avevo mai provati prima! baci
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