19 settembre 2012

PATATE RIPIENE E FILANTI


Una ricetta semplice e veloce… quelle ideali quando non sai cosa portare in tavola!

Ingredienti
10 patate
2 mozzarelle
bruschetta olive/ciliegino 
pangrattato q.b.
olio evo q.b.


Preparazione

Lessate le patate in acqua salata (potete farlo anche con le patate che vi avanzano dal giorno prima).  

Fate raffreddare un pò e poi spellatele. Tagliate a metà e scavate delicatamente ogni metà fino a ricavare un piccolo incavo. Procedete con molta attenzione, si rompono facilmente!

A parte tagliate la mozzarella a pezzettini piccolissimi e unite 4/5 cucchiai di bruschetta olive e ciliegino. Girate il tutto e distribuite il composto nelle patate. Spolverate leggermente di pangrattato e disponetele in una pirofila con un filo d’olio. Passate in forno un quarto d’ora a 150° C e, all’ultimo, accendete 5 minuti il grill…. Servite le patate caldi e filanti!! 


6 commenti:

  1. E’un piatto unico semplice e dietetico.Ciao,buona giornata ^_^

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  2. considerando la mia delicatezza...temo che mi ritroverei con svariati kg di patate schiacciate invece che svuotate ma..mi attirano molto! :)

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    1. Milena, basta semplicemente capire come maneggiare le patate, vedrai che ci riuscirai! ;-)

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  3. Che carine che sono, davvero sfiziose!

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  4. Grazie a tutte!! E' un'idea nata per caso che si è rivelata buonissima... soprattutto per chi adora la mozzarella filante! Non costa fatica prepararlo e farete un figurone!
    Un abbraccio

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