Vi avevo parlato della collaborazione con l'Azienda Agricola Isgrò, ricordate? Oggi vi presento la prima ricetta preparata con un prodotto fresco e genuino...
OSPITI IN CUCINA
Ingredienti
Per le
polpette:
200 gr.
di petto di pollo tritato
150 gr.
di caprino Isgrò
100 gr.
di pancetta tritata
100 gr.
di pangrattato
3 uova
latte
q.b.
sale
pepe
olio evo
per friggere
farina di
pistacchio AromaSicilia
granella
di pistacchio AromaSicilia
Per la
fonduta:
100 gr.
di caprino Isgrò
panna
q.b.
Preparazione
Mettete
gli ingredienti per le polpette in una ciotola capiente, schiacciate il caprino
con una forchetta e iniziate ad amalgamare. Unite un po’ di latte per un
impasto più morbido. Formate delle piccole palline (poco più grandi di una noce) e panatele con la farina di
pistacchio. Mettete a friggere in olio abbondante a fuoco lento, (per avere il
tempo di cuocere bene all’interno) finchè non si saranno colorate. Scolate su
carta assorbente.
Per la
fonduta: tagliate velocemente il caprino a pezzetti e mettete a sciogliere in
un pentolino unendo pian piano la panna (la quantità dipende dalla consistenza
che volete ottenere). Girate continuamente per evitare che si attacchi finchè
non avrà una consistenza cremosa.
Servite
le polpette sul letto di caprino e spolverate con un po’ di granella di
pistacchio! Una delizia, provare per credere ;-)
Le polpette erano deliziose! Il caprino dava la giusta morbidezza e la panatura di pistacchi era ancor più croccante!
Che sfizio queste polpettine, irresistibili!
RispondiEliminaChe squisitezza! Bravissima, ottima ricetta!!
RispondiEliminaKiss
MAri
Sfiziose, belle e buone.Complimenti!!!
RispondiEliminaQueste polpettine devono essere ottime...bella la presentazione ed il gioco di consistenze!
RispondiEliminaUn bacio
Paola
Grazie a tutte!! Erano davvero ottime e sono sparite subito!!! ;-) Assolutamente da rifare
RispondiEliminaa dieta con queste polpette ci si può anche stare! :-) golosissime:)
RispondiEliminaGrazie Tina... ma per una volta si può anche fare uno strappo alla dieta! :D
EliminaDevono essere croccantissime...buone!!
RispondiEliminaMolto croccanti Flò!!
EliminaCiao Gioia!! Innanzitutto ti ringrazio di essere passata dal mio blog!! Dopo un pò di caos nella mia vita, torno alla grande e ti seguirò con piacere!!
RispondiEliminaComplimenti per queste polpettine: sembrano fantastiche!! A presto,
Franci
Grazie a te Francesca! Mi fa piacere
Eliminadavvero invitantissime queste polpette! mi segno la ricetta e nel frattempo mi aggiungo ai tuoi lettori ;)
RispondiEliminaho trovato il tuo blog per caso ma ho già letto altre ricette, tutte molto belle, brava!
a presto,
Michela
Grazie Michela, sei davvero gentile! Passo presto a trovarti
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