25 settembre 2012

SEMBRA PIZZA MA NON E'!



Vi capita mai che non sapete cosa cucinare? Che aprite la dispensa e il frigo e non avete idea di cosa portare in tavola? Beh, allora questa è la ricetta giusta… consumate un po’ quello che vi ritrovate sotto mano e il risultato non è poi così male. Giudicate voi!

Ingredienti

3 fette di pane casereccio
50 gr. di pomodorini ciliegino
 semisecchi Campisi
¼ tazza di latte
5 uova
1 mozzarella
1 zucchina
acciughe speziate Campisi
Sale Ambrato Gemma di Mare
olio Dante
foglie di basilico
pepe nero


Preparazione

Lavate le zucchine e affettatele sottilmente, mettetele in una ciotola, salate (io ho usato il Sale Ambrato Gemma di Mare), pepate, unite alcune foglie di basilico sminuzzate e irrorate con l’olio. Lasciate a marinare per un’oretta.

Nel frattempo, prendete le fette di pane e tostatele (io l'ho usato la piastra), poi le tagliatele a quadratini piccoli. Tagliamo a pezzetti la mozzarella. Sbattete le uova in una ciotola con il latte e un pizzico di salate. 
Unite il pane, girate e versate il tutto dentro ad una teglia antiaderente. Disponete sopra la mozzarella, le zucchine sgocciolate, le acciughe, i pomodori, alcune foglie di basilico e mettete in forno a 180° C per mezz’oretta circa…

Fate raffreddare e poi tagliate a quadratini e servite! 

Una pizza-non pizza, una sorta di frittata-non frittata, che lascia tutti sorpresi! Perfetti da presentare come finger food! Potete realizzarla con gli ingredienti che più vi piacciono, la base di uova e pane è perfetta, decidete voi cosa mettere sopra ;-)


Con questa ricetta voglio dare il mio contributo al contest di Lo spilucchino per la campagna Io non mangio da solo. Il  PANE, che noi diamo per scontato tutti i giorni sulle nostre tavole, è il protagonista di questa bellissima iniziativa... Sin da piccola mia madre mi ha sempre detto "non si butta via niente, soprattutto il pane!!" Ed ecco, allora, questa ricetta per consumare il pane che avanza, rielaborato insieme ad altri alimenti, per creare un nuovo piatto da portare a tavola! 



Con questa ricetta partecipo, inoltre, al contest "Le ricette del rientro"

al contest di Ely "Colora il tuo autunno"


20 commenti:

  1. Gioia ma quante idee interessanti sul tuo blog, brava! Scusami se passo solo ora da te, ma questo settembre è iniziato un po'...faticosamente, diciamo così va! Mi sarebbe piaciuto partecipare al tuo contest perché amo moltissimo la Sicilia, i siciliani e ogni volta che ci torno non vorrei mai andare via. Purtroppo non credo di riuscire a postare per fine mese...ma avremo, di certo, altre occasioni per scambiarci ricette ed opinioni.
    A presto e ancora grazie

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    1. Cara Rosalba, grazie di essere passata! Speriamo che il tuo periodo "diciamo così" passi presto... prova a farti ispirare se riesci per il contest. un abbraccio

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  2. Ciao! non sarà pizza ma è bellissima e sicuramente buona!

    Oggi è il mio 1° blog compleanno e per l'occasione ho creato un contest per festeggiare. Ti invito a vedere di cosa si tratta (www.grembiule-presine.com) e a partecipare se l'idea ti piace!! ovviamente anche un po' di passaparola è gradito!!

    grazie grazie.... ti aspetto eh! ^_^

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    1. Grazie a te... Certo che ti farò passaparola! Conto anche di partecipare!! ;-)

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  3. Mi piacciono queste idee, perchè sono sempre golosissime.Bravissima, un'idea per la cena, ciao.

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    1. ;-) oltre che golosa è anche veloce... due in uno!! Che cosa si può volere di più?? :-) ciaooo

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  4. Una bellissima idea! Queste ricette svuota frigo sono sempre tra le migliori, peccato solo che vengono ogni volta di sapore diverso (almeno a me succede perchè non mi segno gl'ingredienti ;P).
    Bravissima Gioia!!!
    bacioni

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    1. Ma Rumi si può fare con quello che hai dentro da consumare, perchè la base di uova e pane è sempre uguale, prova!

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  5. Uh che bella idea! Linko subito :)
    P.S. però che noia questo codice di sicurezza...ci metto sempre un'ora a postare i commenti, eddai lo togli?

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    1. Grazie Wallie, hai perfettamente ragione! Conto di toglierlo solo che aspetto chi mi aiuti a farlo. Ti confesso che sono un pò impedita col pc... :( che devo fà!!

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  6. Che bella idea...caspita che fantasia....sei stata bravissima!
    Complimenti!
    Un bacio
    Paola

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  7. E' davvero deliziosa!!!!! Perfetta come spuntino ma me ne mangerei anche una bella fetta! Ricetta aggiunta e grazie!

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  8. @Paola grazie!
    @Ely grazie a te... ci vediamo con altre ricette per il tuo contest!
    @Tina grazie ;-)

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  9. In effetti è una ricetta che ingannerebbe anche il pizzaiolo più attento! Grazie mille per il tuo contributo!

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    1. Grazie a te! Sono contenta nel mio piccolo di poter esserci... buon pomerggio

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  10. Ahahah che simpatica ricettina !! Passa a trovarci se ti fa piacere e unisciti ai lettori fissi !! Abbiamo bisogno di sostenitori !! A proposito !! Mercoledi 17 saremo a Cuochi e Fiamme !! Baci http://duecuorieunapadella.blogspot.com/

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    1. Ciao! Ti guarderò sicuramente! PS: io ti seguo già ;-) baci

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  11. Molto politicamente corretta, ci piace e ci piaci: abbiamo deciso: diventeremo tue followers! Vieni a trovarci quando vuoi, siamo cecilia e Viola di Frizzi e Pasticci
    Ciao ciao
    Cecilia

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    1. Grazie mille a voi di essere passate, ricambio molto volentieri la visita... a presto. Buona domenica! tanti baci

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