La
ricetta di oggi partecipa al progetto SALUTIAMOCI, idea nata da quatto food
blogger il cui obiettivo è quello di Mangiar bene per Star bene!
Ogni
partecipante deve realizzare dei piatti “amici” della nostra salute seguendo la
tabella di cosa è permesso, o no, utilizzare in cucina! “La sfida consiste nel
cucinare qualcosa di buono, bello e soprattutto sano, alla scoperta di nuovi
ingredienti nel rispetto della stagionalità, approfondendo la conoscenza del
rapporto tra cibo e salute, ed evitando soprattutto facili scorciatoie
industriali o scelte che prediligono solo l’occhio o il palato senza tener
conto della salubrità nel lungo termine”. Possono
partecipare tutti, anche chi non ha un blog, qui trovate il regolamento.
L’ingrediente
del mese di settembre sono le alici e/o sardine, e alghe nella versione vegan. Se volete vedere tutte le ricette realizzate con questi ingredienti passate da Ciboulette di Un filo d'erba cipollina.
Ingredienti
300 gr.
di orecchiette
200 gr.
di alici
200 gr.
di fagiolini
100 gr.
di pomodori ciliegini
50 gr. di
uvetta
1
mazzetto di basilico
½ carota
½ cipolla
olio evo
pepe nero
sale
Preparazione
Mettete a
sbollentare i fagiolini (che avrete precedentemente puliti e tagliati a pezzetti) in
acqua salata. Pulite le
alici e apritele a libro. Lavate e tagliate i pomodori a metà. Fate un
soffritto con la cipolla e la carota (affettati sottilmente) e un filo d’olio. Unite adesso i pomodori, le alici, l’uvetta (precedentemente ammollata), le foglie di
basilico sminuzzate, salate e pepate e fate cuocere per un 20/30 minuti, avendo
cura di girare di tanto in tanto. A metà cottura unite i fagiolini per farli
insaporire. Condite la pasta cotta al dente e portate in tavola! Buon appetito.
Con questa ricetta partecipo, inoltre, alla raccolta "Un' acciuga al giorno"
Mi piace il contest e la tua ricetta ha gli ingredienti giusti per vincere. Ciao.
RispondiEliminaCiao Giovanna, grazie, non è un contest è più una "Sfida" virtuale per parlare di cucina sana e diffondere il mangiar bene... vai a vedere il progetto SALUTIAMOCI è davvero interessante! baci
EliminaGioia, è deliziosa, grazie mille! Però modifica il titolo perchè nella ricetta parli di alici, penso sia una svista, giusto?
RispondiEliminaGrazie
Cris
Cristina, hai ragione! Ho lavorato troppo al pc e alla fine ero fusa... correggo! Sono acciughe! A presto
EliminaGioia! per fortuna ti sei accorta, l'avevo aggiunta ma blogger ogni tanto fa i capricci, non mi aveva preso l'aggiornamento, rifatto ora ora!
Eliminagrazie, scusa
Ciao
Cris
ps: ora ricontrollo che ci siano tutte le ultime arrivate!!!
Tranquilla Cristina, è tutto OK! Capita, a volte blogger ci fa impazzire... un bacio
EliminaGrazie, sono davvero contenta! Ero un pò dubbiosa, non sapevo se potesse andar bene... adesso sono contenta! Spero di poter contribuire pure io nel mio piccolo. un abbraccio!
RispondiEliminaUn bel piatto di PASTA CON POMODORO, FAGIOLINI E ALICI mi farebbe veramente piacere! ottima ricetta!
RispondiEliminaGrazie mille!! buon week end! ;-)
Eliminasano bello e colorato!
RispondiEliminabrava!
Grazie nonna papera! buon week end! ;-)
EliminaUna ricetta buona e tutta salute, staserà proverò la tua pizza non pizza, complimenti :-)
RispondiEliminaChe bello! Spero ti piaccia... fammi sapere! Se vuoi puoi fare le foto e lasciarle nella pagina fb del blog... mi piace quando qualcuno prova le ricette, vorrei provare a fare un album! baci ;-)
RispondiEliminami piacciono i gusti decisi! questo piatto fa per me :-)
RispondiEliminaBatù, se passi da queste parti ti invito a pranzo!! baci
Elimina