venerdì 21 ottobre 2011

BRUSCHETT'amo ;-)

Che si fa quando c’è tanto pane da consumare??? BRUSCHETTE! ;-)

Ecco quelle preparate per stasera (insieme a un po’ di cose da consumare in frigo)…

BRUSCHETTA POMODORO E OLIVE NERE

Ingredienti:

pane abbrustolito
pomodoro a pezzetti
olive nere a pezzetti
menta
pepe
sale
olio evo

Preparazione

Abbrustolite il pane e, nel frattempo, lavate e tagliate i pomodori a pezzettini. Aggiungete delle foglie di menta sminuzzate. Regolate di sale e irrorate d’olio.
Distribuite il pomodoro sul pane insieme ai pezzetti di olive nere… servite!


BRUSCHETTA CRUDO, FORMAGGIO E RADICCHIO

Ingredienti:

pane abbrustolito
fette di prosciutto crudo
formaggio Emmenthaler a pezzetti
radicchio a julienne


Preparazione

Abbrustolite il pane. Appena pronto, distribuite sopra il formaggio a fette e il prosciutto crudo (se lo volete ancora più formaggioso, potete mettere un altro po’ di formaggio sopra) e, infine, il radicchio a julienne. Mettete in caldo nella piastra per qualche secondo fino a che il formaggio si scioglierà…. pronta da mangiare!


BRUSCHETTA SALMONE E CIPOLLA

Ingredienti:

pane abbrustolito
fettine di salmone
cipolla tagliata sottile
burro
erba cipollina


Preparazione

Abbrustolite il pane. Imburrate leggermente. Distribuite sopra la fettina di salmone, l’erba cipollina e la cipolla tagliata sottile… la mia preferita!


BRUSCHETTA CON CAPONATA

Ingredienti:

pane abbrustolito
caponata

Preparazione

Abbrustolite il pane e poi distribuite sopra la caponata (vedi qui la ricetta)…. buonissima da mangiare!


BRUSCHETTA CON TONNO E CIPOLLA IN AGRODOLCE

Ingredienti:

pane abbrustolito
straccetti di tonno
cipolla in agrodolce
capperi
uvetta

Preparazione

Abbrustolite il pane. Distribuite sopra gli straccetti di tonno e la cipolla in agrodolce (vedi qui la ricetta) con capperi e uvetta… sfiziosa!



E per chiudere una bruschetta dolce ;-)

BRUSCHETTA RICOTTA, MIELE E GIOCCOLATO

Ingredienti:

pane abbrustolito
ricotta fresca
pera a pezzetti
gocce di cioccolato
miele

Preparazione

Abbrustolite il pane. Spalmate sopra la ricotta fresca. Distribuite sopra la pera tagliata a pezzetti, le gocce di cioccolato e un filo di miele…  dolce e buona!

BUON APPETITO!!!

Con queste ricette partecipo al contest "La bruschetta" di Cucinando e assaggiando




1 commento:

  1. Ciao Gioia!! Quante bruschette squisite!! Grazie mille, ho già inserito il link nella lista delle partecipanti!!! A presto!!

    RispondiElimina